15/12/2015

Finger foods para reunir os amigos

Veja receitas com frango que são ideais para degustar em uma reunião informal

Na época oficial das confraternizações entre amigos, a revista Gastronomia Angeloni traz em sua edição totalmente dedicada às aves receitas que têm tudo a ver com o clima descontraído de um encontro informal em casa ou à beira da piscina.

Tradicionais em muitos bares, as buffalo wings funcionam tanto como petisco quanto como entrada em um jantar. Outra boa pedida é o drumet – coxinha da asa do frango – em crosta de panko e parmesão. Se a ideia é surpreender, a asinha de frango teriyaki vai agradar em cheio. Veja as receitas:

BUFFALO WINGS

(rende 1 porção aperitivo )

 

Ingredientes

500 g de asas de frango completas (asa e coxinha da asa)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

30 ml de molho de soja light

40 ml de suco de limão

30 ml de óleo de soja

10 g de alho picado

30 g de gengibre sem casca picado

1 kg de farinha de trigo

1 kg de amido de milho

Óleo para fritar

50 g de mel

30 ml de molho sriracha (molho de pimenta tailandês) ou molho de pimenta vermelha

Preparo

Tempere as asas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Marine as asas de frango com molho de soja, suco de limão, óleo, alho e gengibre. Deixe marinando por 10 horas. Misture a farinha com o amido. Em seguida, empane as tulipas nessa mistura e frite em óleo bem quente. Faça uma mistura com mel e molho sriracha, pincele a carne e coloque no forno por 3 minutos a 220 °C.

 

DRUMET EM CROSTA DE PANKO E PARMESÃO

(rende 1 porção aperitivo )

 

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga

1 ovo

1 colher (sopa) de água

1 xícara (chá) de panko

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

½ colher (sopa) de sal

½ colher (sopa) de páprica defumada

½ colher (sopa) de alho em pó

½ colher (sopa) de cebola em pó

½ colher (sopa) de orégano desidratado

½ colher (sopa) de manjericão desidratado

½ colher (sopa) de pimenta-do-reino moída

12 coxinhas da asa do frango

Azeite de oliva

 

Preparo

Preaqueça o forno a 220 °C. Coloque a manteiga em uma frigideira de ferro e coloque no forno para derreter. Enquanto isso, em um prato raso, misture o ovo e a água. Em outro prato raso, misture panko, queijo parmesão, sal, páprica, alho em pó, cebola em pó, orégano, manjericão e pimenta-do-reino. Passe as coxinhas na mistura de ovo e depois na mistura seca, empanando. Coloque os empanados na manteiga derretida e regue todas as coxas com o azeite de oliva. Leve ao forno por 30 minutos, vire as coxas e asse por mais 15 minutos.

 

ASINHA DE FRANGO TERYAKI

(rende 2 porções aperitivo)

Ingredientes

1 kg de tulipas de frango

Limão para lavar as tulipas

60 ml de molho de soja

60 ml de saquê

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de gengibre em pó ou ralado

2 dentes de alho bem picados

1 colher (sopa) de molho de pimenta

1 colher (sopa) de catchup

Suco de ½ limão

2 colheres (sopa) de vinagre

 

Preparo

Lave as tulipas com um pouco de limão e reserve. Misture todos os ingredientes em uma panela –exceto as tulipas– e leve ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar derreta e se forme um caldo uniforme. Coloque as tulipas neste caldo e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro. Na hora de assar, preaqueça o forno a 180 °C por uns 10 minutos. Retire as tulipas da marinada e coloque-as em uma assadeira antiaderente com o molho da marinada. Asse por 30 minutos com papel-alumínio, retire o papel, regue com o molho e deixe dourar por mais 15 minutos. Se ao fim do processo sobrar algum molhinho denso na assadeira, coloque-o por cima das tulipas e sirva.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni, ed. especial Aves. Você confere a versão integral aqui. Fotos Rogério Voltan/Produção Camile Comandini. Nossas revistas também estão disponíveis no nosso aplicativo para tablets nos sistemas iOs e Android.

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