15/02/2018

FRIAS E DELICIOSAS

Duas sopas supertradicionais que são perfeitas para um dia quente de verão

O gaspacho, sopa feita com tomate, pepino e muito azeite, é uma verdadeira instituição espanhola. Consumido a qualquer hora do dia, até mesmo pela manhã, deve ser

servido não apenas frio, mas preferencialmente gelado. Esta versão vem enriquecida com um crocante de bacon, que o torna ainda mais irresistível. Já a vichyssoise leva batata, alho-poró e creme fresco, e também vai à mesa fria. Os crisps de alho-poró dão uma crocância que contrasta com a cremosidade do prato.

 

Gaspacho

(Rende 4 porções)

INGREDIENTES

5 tomates maduros sem sementes

1 pimentão vermelho sem sementes

1 pepino

2 col. (sopa) de azeite de oliva

4 dentes de alho

1 cebola pequena

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pão francês amanhecido

Fatias de bacon fritas para decorar

 

PREPARO

Corte os vegetais em pedaços grandes e coloque em um processador ou liquidificador. Junte o azeite, os temperos e o pão. Bata até homogeneizar e ficar cremoso. Sirva frio, decorado com as fatias de bacon.

 

Vichyssoise

RENDE 4 PORÇÕES

 

INGREDIENTES

2 batatas

3 talos de alho-poró

1 cebola branca

2 col. (sopa) de manteiga

1 e ½ l de caldo de frango ou vegetais

½ xíc. (chá) de creme de leite fresco gelado

Sal e noz-moscada a gosto

Óleo para fritar

 

PREPARO

Descasque e corte as batatas em pedaços. Fatie 2 alhos porós e a cebola. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró até ficarem macios. Adicione a batata e o caldo, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até a batata ficar macia. Bata a sopa em um liquidificador até ficar sem pedaços. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e deixe na geladeira até a hora de servir. Fatie o alho-poró restante e frite em óleo quente. Sirva o crocante sobre a sopa.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Cardápios para Celebrar. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.

No Angeloni, você encontra tudo o que precisa para suas receitas. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.

Deixe seu comentário