26/07/2012

FRIO COMBINA COM CERVEJA!

Aproveite que ainda estamos no meio do inverno e aprenda a escolher a cerveja certa.

As pessoas costumam associar cerveja aos dias quentes e ensolarados do verão. Porém, a bebida também pode ser consumida nos dias mais frescos, como os atuais, principalmente as encorpadas e com alto teor alcoólico, como as cervejas escuras.

Os especialistas confirmam essa tendência. “O que aquece na cerveja é o seu teor alcoólico. A bebida com pouca carbonatação, liquorosas, são os fatores de separarmos essas cervejas como de inverno”, destacou Letícia Campos, beersommelier. Além disso, ela afirma que os estilos mais alcoólicos e encorpados costumam ser os mais recomendados, já que o álcool ajuda na sensação de aquecimento do corpo.

Letícia ainda ressalta que, normalmente, as bebidas da Escola Cervejeira Belga possuem essas características: “Dubble, Tripel, Strong, Dark Ale, Blond Ale, Strong Scothch Ale, Barley Wine, Robust Porter e Imperial Stout são exemplos de cervejas encorpadas e que são perfeitas para o inverno”, afirma. Além disso, é recomendado servir a bebida em copos largos e de boca mais aberta, o que ressalta as características das cervejas: aromáticas e complexas.

Na rede Angeloni você encontra uma grande carta de cervejas nacionais e importadas, perfeitas para aproveitar os dias mais frescos! Confira!

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