A mousse de mascarpone fica irresistível com uma perfumada e brilhante calda de romã
Nada como uma sobremesa cremosa e levemente azedinha para encerrar uma comemoração regada a alguns drinques. A mousse de mascarpone tem um leve toque salgado que contrasta com a doçura da calda de romã, tornando cada colherada arrebatadora. Um doce para se deliciar no final da festa no maior clima de boas energias e garantia de abundância no Ano-Novo proporcionadas pela romã, símbolo da fertilidade e da prosperidade.
Mousse de mascarpone com romã
(Rende 4 porções)
INGREDIENTES
500 ml de creme de leite fresco
400 g de queijo tipo mascarpone
5 col. (sopa) de açúcar refinado
1 envelope de gelatina incolor
½ xíc. de grenadine (xarope de romã)
Sementes de romã para decorar
PREPARO
Em uma batedeira, bata o creme de leite e o queijo mascarpone com o açúcar até obter uma mistura leve. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione ao creme batido. Em potinhos, coloque o creme e o grenadine intercalados, misturando levemente para
obter um efeito marmorizado. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até firmar a mousse. Decore com as sementes de romã antes de servir.
Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Cardápios para Celebrar. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.
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