30/10/2015

Halloween saboroso com a turma

Receita de bobó de legumes na minimoranga é a estrela da festa; veja outras sugestões

 

Nas festas à fantasia para os adultos, nas festinhas para os pequenos nas escolas… a cada ano que passa, o Halloween, tradição norte-americana, ganha mais espaço por aqui.

Por lá, a data é celebrada amanhã. Aqui no Brasil, para quem quiser entrar no clima, o blog traz hoje uma receita de bobó de legumes na minimoranga que tem tudo a ver com a festa. Veja ainda sugestões para complementar o cardápio:

“DENTADURA” DE MAÇÃ

 

Ingredientes

1 maçã

Suco de limão

Lascas de amêndoa ou amendoim

Modo de preparo

Corte a maçã em 4 partes. Passe suco de limão para que não fiquem pretas e vá espetando as lascas como se fossem dentes.

OVOS DE ARANHA

Ingredientes

6 ovos

12 azeitonas pretas sem caroço

4 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo

Cozinhe os ovos. Retire as cascas, corte-os ao meio e tire as gemas. Misture-as com a maionese e delicadamente recheie os ovos com esse creme. Reserve. Corte as azeitonas ao meio e divida uma das metades em 8 partes para fazer as patas da aranha. Monte a aranha nos ovos com uma metade e quatro lascas de cada lado.

BOBÓ DE LEGUMES NA MINIMORANGA*

Para o bobó

4 minimorangas

200 g de shimeji desfiado

1 banana-da-terra assada, descascada e fatiada em rodelas

1 xícara (chá) de leite de coco

1 cebola média picada

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de alho-poró

1 folha de alga hijiki hidratada com água

1 pimentão vermelho em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

4 colheres (sopa) de purê de mandioca cozida

Sal, pimenta dedo-de-moça, coentro, salsinha e cebolinha-francesa a gosto

Preparando as minimorangas

Coloque uma panela grande de água para ferver. Pegue as minimorangas e, com uma faca de legumes, corte a parte que tem um cabinho, raspe as sementes e cozinhe as minimorangas por 10 minutos em água fervente. Retire do fogo e dê um choque térmico com água fria. Reserve.

Preparando o bobó

Em uma panela, coloque o azeite de dendê, a cebola, o alho e o alho-poró. Refogue bem. Acrescente o shimeji desfiado, as algas marinhas e o leite de coco, e deixe apurar por alguns minutos. Misture o purê de mandioca, mexa até ficar homogêneo, acrescente as bananas e tempere a gosto. Recheie as minimorangas com o bobó de cogumelos e sirva em seguida.

*Receita da chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, extraída da revista Gastronomia Angeloni, ed. 18, “Vegetais Cores e Sabores”. Fotos Rogério Voltan/ Produção Camile Comandini/Culinarista Janaina Resende. Nossas revistas também estão disponíveis no nosso aplicativo para tablets nos sistemas iOs e Android.

No Angeloni você encontra todos os ingredientes para fazer uma deliciosa festa de Halloween. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário