21/06/2012

HAMBÚRGUER GOURMET

Prepare um lanche requintado com o tradicional hambúrguer


Foto: Carol Milano | Receita: personal chefs Mayra e Patrícia Abbondanza

Foi-se o tempo que hambúrguer era o principal ingrediente somente de fast foods. Atualmente, lanchonetes e restaurantes requintados investem em pratos e sanduíches diferenciados que têm esse bolinho de carne como protagonista. São os famosos hambúrgueres gourmet, que levam diferentes ingredientes em sua composição.

Quer inovar no lanche da família no final de semana? A nossa sugestão é uma mistura diferenciada de sabores, feita através de um delicioso hambúrguer caseiro de fraldinha com queijo Emmenthal, cebolas caramelizadas e shitake.

INGREDIENTES

Hambúrguer

800g de fraldinha moída (moer duas vezes)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo de canola para grelhar o hambúrguer
Cebola caramelizada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média cortada em meia lua
1 colher (chá) de molho inglês (opcional)

Shitake

1 colher (sopa) de azeite extra virgem
200g de shitake fresco cortado em fatias
400g de queijo emmental
4 pães de hambúrguer
½ maço de rúcula
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER

Para o hambúrguer, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Separe a carne em 4 porções. Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos. Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora. Aqueça bem uma grelha ou frigideira e unte com óleo. Quando estiver bem quente grelhe o hambúrguer até que os dois lados fiquem bem dourados.

Para a cebola caramelizada, aqueça rapidamente uma panela e adicione a manteiga. Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando a cebola estiver dourada junte o molho inglês e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.

Para o shitake, aqueça bem uma frigideira e adicione o azeite. Vá colocando o shitake fatiado aos poucos e grelhe até ficar dourado (não cozinhe demais para não ficar muito mole). Tempere com sal e pimenta.

Coloque os hambúrgueres grelhados numa frigideira em fogo baixo e coloque as fatias de queijo por cima do hambúrguer. Abafe com uma tampa para que o queijo derreta.

Corte o pão de hambúrguer ao meio e coloque a primeira camada de rúcula, depois o hambúrguer com queijo, shitake, cebola e cubra com a outra metade do pão.

Essa receita deliciosa rende 4 porções e demora uma hora para ficar pronta. Então, faça a lista de ingredientes, passe em uma loja Angeloni e mostre como o hambúrguer também pode ser chique!

2 comentários

  • Omar Assaf - 5 de julho de 2012

    Os blogueiros de hamburger vão adorar!


  • faw.com.ru - 1 de agosto de 2012

    Oi eu sou Scott Lee, analista, consultor, palestrante, estrategista e escritor sobre temas relacionados com tecnologia de conteúdo digital.
    Post interessante!
    3523013-263


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