18/03/2014

Iogurte, o novo superalimento

Um potinho de iogurte por dia pode ajudar a ter uma saúde de ferro

Colheradas de iogurte são um santo remédio. O alimento, que sempre foi bem visto, agora ganha um status de superalimento após importantes estudos provarem que ele faz muito mais do que melhorar o trânsito intestinal.

Isso mesmo. Além de ser um poderoso aliado do intestino, ele traz muitos outros benefícios à saúde – e também à sua forma física. Os pesquisadores americanos da Universidade de Harvard descobriram, por exemplo, que o alimento tem efeito “seca-barriga”. Isso porque ele é rico em cálcio, mineral que a ciência acredita ser capaz de estimular a queima de gordura no organismo.

E mais: cientistas descobriram que algumas das bactérias encontradas no iogurte ainda fortalecem o sistema imunológico, deixando as células de defesa prontas para atacar vírus e bactérias. O iogurte ainda é rico em vitamina A, que melhora a saúde da pele, da visão, das unhas e dos cabelos, e em vitaminas do complexo B, que dão energia e oxigenam as células.

Para obter os benefícios citados acima, não adianta comer de vez em quando. É preciso consumir um potinho diariamente. Para não enjoar, procure alternar as versões desnatadas, que não têm gorduras, com as naturais ou com gosto de fruta. Misture com mel, frutas (batidas ou em pedaços) ou cereais, e use em molhos para temperar saladas. Fica uma delícia!

No Angeloni você encontra tudo o que precisa para ter uma alimentação saudável. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.

Deixe seu comentário