08/03/2013

Junte as amigas e comemore!

Para celebrar o Dia da Mulher, chame a turma e prepare os drinks preferidos das meninas 

A sexta-feira pede um drink para celebrar a chegada do final de semana. E esta é ainda mais especial, já que hoje é o Dia Internacional da Mulher. Para comemorar, que tal reunir as amigas, jogar conversa fora e tomar alguns drinks que têm tudo a ver com este finalzinho de verão?

E nada melhor que três receitas que fazem sucesso com o público feminino. Eternizado na série “Sex and the City”, o Cosmopolitan era o preferido de Carrie, Miranda, Charlotte e Samantha, e por isso ganhou o status de bebida mais ‘girlie’ de todos os tempos. Outro sucesso é o Appletini, ou Apple Martini, uma versão adocicada da bebida preferida de James Bond. O Clericot, versão francesa das tradicionais sangrias espanholas, mistura frutas e vinho branco ou rosé para criar uma bebida leve e refrescante. Escolha os seu preferido e saúde!

Cosmopolitan 

Drink cosmopolitanIngredientes:

50 ml (1 dose) de vodca

25 ml (1/2 dose) de licor de laranja (Cointreau é o mais conhecido)

50 ml (1 dose) de suco de cranberry

1/4 de limão espremido

Gelo

1 fatia de casca de limão/laranja, para decorar

Modo de preparo:  em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes e agite. Despeje no copo (de preferência, previamente resfriado), sem deixar o gelo cair. Torça a fatia da laranja/limão e coloque no copo.

 

Appletini

Apple Martini

Ingredientes:

75 ml (1 dose e 1/2) de vodca

30 ml de licor de maçã verde

Gelo

1 fatia de maçã verde ou casca de limão, para decorar

 

Modo de preparo:  em uma coqueteleira, misture os ingredientes e agite. Despeje no copo (de preferência, previamente resfriado), sem deixar o gelo cair.  Corte uma fatia fina de maçã verde e coloque na borda do copo.

 

Clericot 

Drinque ClericotIngredientes:

750 ml (1 garrafa) de vinho branco

50 ml (1 dose) de Cointreau

1 latinha de club soda ou soda

3 pêssegos picados

2 maçãs picadas

¼ de abacaxi em cubos

1 pera picada

1 cacho de uva cortada ao meio, sem caroços

2 colheres de sopa de açúcar (opcional) 

Modo de preparo:  pique todas as frutas em pedaços pequenos e deixe ‘de molho’ no cointreau por 30 minutos. Coloque em uma jarra grande, com gelo. Despeje as bebidas e mexa suavemente. Você pode adicionar ou substituir por outras frutas, como kiwi, manga e laranja, se quiser.

Deixe seu comentário