Confira receitas saborosas de peitos de aves que são a cara da estação
Seja para variar o cardápio, seja para se manter na dieta… o fato é que as carnes de aves são suaves, saborosas e têm tudo a ver com o verão. Na nossa edição da revista Gastronomia dedicada às aves você encontra diferentes sugestões de receitas com peito de pato, frango e peru, que funcionam como entrada, na salada e no prato principal. Confira:
PEITO DE FRANGO COM SHITAKE
(porção para 2 pessoas)
Para o filé
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de peito de frango cortado em filés médios
Para os acompanhamentos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
200 g de cogumelo shitake fatiado
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ colher (chá) de sal
500 g de batata bolinha
Azeite
300 g de vagem
Preparando os filés
Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o óleo. Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea. Passe a pasta pelos dois lados dos filés e reserve. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos. Deixe-os até dourar de ambos os lados. Reserve em local aquecido.
Preparando os acompanhamentos
Em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola picada. Junte o cogumelo, o vinho e o sal. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até murchar. Reserve. À parte, corte as batatas em rodelas e cozinhe em água salgada. Escorra e, em seguida, salteie em azeite até dourar. Reserve. Cozinhe as vagens em água salgada, escorra e reserve. Na hora de servir, faça no fundo do prato uma caminha com as batatas, a vagem e o ensopado de shitake e coloque os filés por cima.
SALADA DE PEITO DE PATO COM SETE GRÃOS
(porção para 2 pessoas)
Ingredientes
Para a salada
4 xícaras de água
4 g de sal
2 folhas de louro
½ cebola picada
1 xícara (chá) de arroz 7 grãos
100 g de castanha-do-pará
1 minifuncho
150 g de rabanete
150 g de peito de pato cozido cortado em pedaços
Para o molho
200 ml de suco de tangerina
50 ml de vinagre
200 ml de azeite
3 g de aneto picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 g de tangerina em gomos
Preparo
Coloque a água, o sal, o louro e a cebola para ferver. Misture o arroz e deixe cozinhar até ficar “al dente”. Deixe esfriar. Corte as castanhas em pedaços grandes e torre no forno. Deixe esfriar. Corte o funcho e o rabanete em fatias bem finas. Coloque em um bowl os grãos, o rabanete, o funcho, as fatias de peito de pato e a castanha-do-pará torrada. Reserve. Em seguida, prepare o molho. Faça um suco com as tangerinas (não coe) e misture o vinagre. Bata no liquidificador o suco e vá colocando o azeite aos poucos, para pegar consistência. Coloque em um bowl, misture o aneto picado, tempere com sal e pimenta e coloque os gomos de uma tangerina. Misture a salada de arroz com o molho e decore com os gomos da tangerina e com o aneto picado.
PEITO DE PERU COM CUSCUZ
(porção para 2 pessoas)
Ingredientes
100 g de cuscuz
2 caldos de carne
200 ml de água quente
4 filés de peito de peru
Pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
100 ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
4 talos de ciboulette
4 minicebolas para decorar
Preparo
Coloque o cuscuz em um bowl. Regue com metade do caldo de carne dissolvido na água quente e reserve. Tempere os filés com o restante do caldo de carne e a pimenta. Aqueça a frigideira e coloque o azeite para grelhar os filés e reserve. Na mesma frigideira, sem deixar queimar, jogue o suco de laranja e o molho inglês, deixe apurar um pouco, acertando o sal. Reserve. Pegue o cuscuz que ficou de molho e misture a pimenta dedo-de-moça e a ciboulette picada. Enforme o cuscuz em um aro pequeno. Ao lado, monte os filés de peito de peru e regue com o molho de laranja. Doure rapidamente as minicebolas no azeite e sirva com o cuscuz e o filé.
Receitas publicadas na revista Gastronomia Angeloni, ed. especial Aves. Você confere a versão integral aqui. Fotos Rogério Voltan/Produção Camile Comandini. Nossas revistas também estão disponíveis no nosso aplicativo para tablets nos sistemas iOs e Android.
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