30/09/2014

Menos calorias, o mesmo sabor

Substituições de alimentos tornam dieta mais saudável sem comprometer o paladar

Estar de dieta não quer dizer necessariamente ficar longe de tudo o que é saboroso. No controle da alimentação em busca da eliminação dos quilos extras, a substituição de alimentos calóricos e gordurosos por outros de mesmo tipo, porém mais saudáveis, pode significar uma ajuda e tanto sem comprometer o sabor.

Quem briga contra a balança sabe: o famoso pãozinho francês é vilão de quem quer perder peso. Mas o café da manhã não perde em sabor se ele for substituído pelo pão integral ou mesmo pelo pão de forma com grãos.

O mesmo vale para os queijos: eles fazem a diferença em qualquer prato ou mesmo nos lanches, mas mussarela, cheddar e parmesão são altamente calóricos. A dica é substituir por ricota, cottage ou feta.

Confira abaixo mais substituições saudáveis e saborosas:

Bolo recheado por bolo de fubá

Leite integral por leite desnatado

Leite por iogurte

Mortadela e salame por peito de peru e presunto sem capa de gordura

Manteiga e margarina por óleo de soja, canola, milho ou girassol

Bolacha recheada por bolacha de maisena

Doces industrializados por compotas de frutas

Picanha por carne de porco

Fraldinha por acém

Contra filé por alcatra

Carne seca por lagarto

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