04/11/2016

MIX NUTRITIVO E SABOROSO

Leves e refrescantes, duas receitas de saladas de grãos para trazer mais variedade e nutrientes à mesa

Comer salada durante as refeições é fundamental. No entanto, elas não precisam ser sempre necessariamente com folhas. Para variar a alface de todos os dias, uma combinação de grãos e legumes traz ao pratos uma série de nutrientes diferenciados e também novos sabores, com muita leveza e frescor.

Quer experimentar? Veja as duas receitas que separamos para vocês:

SALADA DE GRÃOS INTEGRAIS

Ingredientes

1 xícara de trigo em grãos

1 xícara de arroz vermelho

1 maçã verde picada

Suco de 1 limão

1 bulbo de erva-doce, com as folhas

½ xícara de nozes

½ xícara de goji berry

½ xícara de azeite

3 colheres (sopa) de vinagre de framboesa

Sal a gosto

1 colher (chá) de cominho

Para o molho

1 xícara de iogurte grego

3 colheres (sopa) de limão-siciliano

2 colheres (sopa) de hortelã bem picada

Sal a gosto

Preparo

Em um recipiente, coloque o trigo e cubra com água. Deixe hidratando da noite para o dia. Coloque o trigo e o arroz vermelho em uma panela. Cubra com água e cozinhe até ficarem macios. Escorra e reserve. Corte a maçã em cubos e banhe no suco de limão. Corte a erva-doce em pedaços pequenos. Pique as nozes. Em uma tigela, junte os grãos, a maçã, a erva-doce, as berries e as nozes. Tempere com o azeite, o vinagre, o sal e o cominho. Reserve.

Prepare o molho: misture o iogurte com o limão, a hortelã e o sal. Sirva a salada acompanhada do molho de iogurte. Se for servir porções individuais, você pode colocar o molho de iogurte na base do copo ou do bowl ou na parte superior. Decore com folhas de erva-doce.

SALADA INDIANA DE TRIGO

Ingredientes

½ xícara (chá) de trigo

1 cebola roxa cortada em cubinhos

2 pepinos pequenos, sem miolo e cortados em cubinhos

1 tomate cortado em cubos

½ xícara (chá) de coentro picado

½ xícara (chá) de amendoim picado sem pele

1 pimenta verde picada sem semente

1 pimenta vermelha picada sem semente

Sal grosso moído na hora a gosto

½ xícara (chá) de suco de limão

1 colher (sopa) de garam masala (tempero indiano)

1 colher (sopa) de azeite

Preparo

Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água fervente, deixe descansar por 20 minutos. Escorra e esprema nas mãos para tirar o excesso de água. Em uma tigela, misture o trigo a todos os outros ingredientes, envolvendo bem os temperos.

Receitas publicadas na revista Gastronomia Angeloni – edição Grãos. Você acessa a edição completa aqui. Acesse todas as edições no app Angeloni para tablets (iOS Android). Fotos Rogério Voltan/ Produção Camile Comandini/ Culinarista Tatiana Damberg.

No Angeloni, você sempre encontra os melhores ingredientes para as suas receitas. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário