10/05/2012

NA COZINHA COM RICARDO PEREIRA

O ator português entende, e muito, da arte gastronômica! Confira aqui suas especialidades e prove suas receitas

Quem vê Ricardo Pereira na tela da televisão dificilmente consegue imaginá-lo diante do fogão, preparando delícias na cozinha. Mas o rapaz é bom, aliás, excelente, entre panelas e caçarolas. “Adoro cozinhar, é uma paixão. Tenho tanto interesse e curiosidade pelo assunto que já fiz vários cursos de gastronomia, tanto aqui no Brasil como em Portugal”, conta o ator.

Atualmente em cena na novela Aquele Beijo, da Rede Globo, como o advogado Vicente, o belo português reconhece que cozinhar não faz parte de sua rotina, até porque com a correria diária não tem tempo. “Diante de uma agenda tão agitada, infelizmente fica difícil conseguir um intervalo para preparar um prato gostoso para a minha família. No dia a dia, tenho uma excelente cozinheira que faz do trivial a receitas mais elaboradas, com muito talento. Mas nos fins de semana assumo o comando da cozinha com prazer”, confessa Ricardo.

O cardápio inclui assados, cozidos, ensopados, grelhados e até doces. “Para mim, esse é um momento relaxante, uma curtição. Abro uma garrafa de vinho, separo os ingredientes e começo a cozinhar. Tudo na companhia da minha esposa e dos amigos queridos, batendo um papo descontraído”, revela. Nessas horas, ele faz delícias como Bacalhau com Natas, cozido à Portuguesa, Magret de Canard e Dourado Grelhado com Batatas. Mas, como todo expert, ele  tem sua especialidade: Salsichas Enroladas em Couve-Lombarda (no Brasil: Linguiças Enroladas em Repolho). “Esta receita típica portuguesa é simplesmente irresistível. Basta servir acompanhada de arroz branco e pronto! Quando vou a Portugal, é meu prato preferido, tem sabor de infância. Aprendi a prepará-lo com a minha mãe, que, aliás, cozinha incrivelmente bem. Acredito que meu interesse pela culinária tenha surgido por influência dela”, explica o ator.

Para Ricardo, a boa comida é feita com temperos e ingredientes frescos, capricho e prazer. E um ingrediente básico é o manjericão. Até mesmo uma simples batata cozida ganha aroma especial com um toque dessa erva. Confira!

LINGUIÇAS ENROLADAS EM REPOLHO

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES

20 folhas de repolho

10 linguiças de porco frescas e cozidas

Azeite a gosto

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

3 folhas de louro

1 lata de tomate pelado

1 cubo de caldo de galinha

Cravos-da-índia e sal e pimenta a gosto

1 copo de vinho branco

1 copo de água

Palitos de madeira

MODO DE FAZER

Corte os talos de repolho e lave as folhas. Encha uma panela com água e leve-a ao fogo até ferver. Escalde as folhas de repolho por 5 minutos e escorra-as. Envolva as linguiças no Repolho: coloque uma folha por cima, outra por baixo e enrole-as, finalizando com o palito de madeira. Coloque as linguiças enroladas em uma travessa e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e as folhas de louro. Junte o tomate pelado, picado, e o cubo de caldo de galinha e tempere com sal, os cravos e pimenta. Delicadamente, acrescente os rolos de repolho a esse refogado, regue com o vinho branco e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

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