Veja como preparar versões com salmão, camarão, frango e vegetais
Não é de hoje que o hambúrguer figura na lista dos lanches mais tradicionais e apreciados. Recentemente ganhou até um toque gourmet, combinado com queijos e molhos diferentes. E para quem não é muito fã de carne bovina, chegou a hora de se render: receitas com salmão, camarão, frango e vegetais já marcam presença nos cardápios dos restaurantes do gênero.
A vantagem, além de as outras carnes permitirem infinitas combinações diferentes de molhos e queijos, é que a refeição tende a ser também mais leve. Confira algumas receitas:
HAMBÚRGUER DE SALMÃO
Ingredientes hambúrguer
400 g de salmão moído
2 colheres de sopa de iogurte desnatado
1 clara de ovo
1 colher de chá de gengibre em pó
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de chá de azeite
Suco de limão e sal a gosto
Ingredientes molho
100 ml de vinho branco
6 gemas
60 g de manteiga
10 ml de suco de limão
Modo de preparo hambúrguer
Misture o salmão com o iogurte, a clara, o suco de limão, o gengibre, o alho, sal e a cebola ralada. Junte depois a farinha de rosca e deixe gelando por cerca de 20 minutos para a massa ficar firme. Retire do freezer e molde os hamburgueres. Leve a uma frigideira untada com azeite em fogo baixo, virando até fritar dos dois lados.
Modo de preparo molho
Misture o vinho com as gemas e leve ao fogo em banho-maria. Mexa até ficar cremoso, desligue o fogo, acrescente a manteiga e o suco de limão. Despeje sobre o hambúrguer na hora de servir.
HAMBÚRGUER DE CAMARÃO
Ingredientes hambúrguer
500 g de camarão limpo
2 colheres de sopa de suco de limão
1 cebola picada
2 colheres de sopa de coentro picado
5 cebolinhas picadas
1 colher de chá de gengibre ralado
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Azeite
1 gema
Ingredientes molho
1 xícara de maionese
½ xícara de catchup
1 colher de sopa de conhaque
½ colher de chá de molho de pimenta
Sal a gosto
Modo de preparo hambúrguer
Misture no processador o camarão, o suco de limão, a cebola, o coentro, a cebolinha, o gengibre e a gema. Junte o sal e a pimenta a gosto e bata até obter uma mistura homogênea. Unte as mãos com azeite e molde os hamburgueres, untando-os com azeite também. Frite em fogo baixo em uma frigideira tampada, lembrando de virar.
Modo de preparo molho
Misture todo os ingredientes e despeje sobre o hamburguer na hora de servir.
HAMBÚRGUER DE FRANGO
Ingredientes hambúrguer
600 g de frango moído
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 clara
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de chá de azeite
Sal a gosto
Ingredientes molho
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 envelope de tempero sabor galinha dissolvido em 2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de catchup
Sal a gosto
Modo de preparo hambúrguer
Junte todos os ingredientes com exceção do azeite. Vá mexendo com a mão até obter uma massa homogênea. Tampe com papel-filme e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos. Molde os hambúrgueres e leve a uma frigideira em fogo médio com 1 colher de chá de azeite, deixando dourar dos dois lados.
Modo de preparo molho
Derreta a margarina, misture com a farinha e misture o tempero dissolvido. Coloque sal se achar necessário e vá mexendo até ferver. Adicione o catchup e cozinhe em fogo baixo. Sirva despejando sobre o hambúrguer.
HAMBÚRGUER VEGETARIANO
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de molho de soja
¾ de xícara de chá de farinha de rosca
½ xícara de chá de aveia
1 xícara de chá de lentilha cozida
1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada
400 g de champignon
1 clara
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Pique os champignons e reserve. Refogue a cebola em uma frigideira com a manteiga até dourar. Junte os champignons e deixe até o líquido secar. Espere esfriar e junte com a lentilha, a aveia, a cenoura e a salsinha. Misture bem e junte a clara e o molho de soja. Finalize com sal e pimenta-do-reino a gosto. Vá colocando a farinha de rosca aos poucos para dar liga. Quando a massa estiver homogênea, leve-a à geladeira por cerca de 1 hora. Monte os hamburgueres e frite com um fio de azeite.
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