29/06/2017

O MELHOR BOLO DE MAÇÃ

Perfeito na companhia de um café ou servido no chá da tarde, esse bolo vai perfumar a sua casa com o gostoso aroma da canela

Um bolo molhadinho, crocante e aromático. Isso mesmo, graças à presença das maçãs picadas adicionadas à massa, ele fica bem molhadinho e ganha crocância com a adição das nozes. A canela deixa a massa perfumada e encontra no açúcar mascavo sua combinação perfeita para envolver as maçãs. As farinhas de linhaça e de amêndoas, o óleo de coco e a aveia em flocos completam essa deliciosa e funcional receita que vai encantar todos ao chegar à mesa.

Dica: sirva o bolo quentinho com uma bola de sorvete de creme. É uma combinação matadora valorizada pelo contraste de temperaturas.

BOLO DE MAÇÃ COM NOZES

(rende um bolo grande)

INGREDIENTES

PARA O BOLO

¾ de xícara (chá) de óleo de coco + um pouco para untar

2 colheres (sopa) de farinha de linhaça + um pouco para untar

1 colher (chá) de canela em pó + um pouco para untar

½ xícara (chá) de farinha de amêndoas

¾ de xícara (chá) de aveia sem glúten em flocos

½ xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sobremesa) de fermento químico

1 pitada de sal

4 maçãs sem casca picadas (separe 2 para bater com a massa)

200 ml de leite vegetal

1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã

1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de nozes picadas

PARA A COBERTURA

1 xícara e ½ (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de suco de maçã

PREPARANDO O BOLO

Preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos. Unte uma forma com óleo, farinha e canela. Em uma vasilha, misture a farinha de amêndoas, a aveia, o amido, a canela, o fermento e o sal. Reserve. No liquidificador, bata 2 maçãs sem casca com o óleo de coco, o leite vegetal, o vinagre, a farinha de linhaça e o açúcar. Despeje essa mistura na vasilha de farinhas e mexa com o auxílio de um fouet até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente as outras duas maçãs

picadas e as nozes. Despeje na assadeira a massa e, se desejar, salpique canela e nozes picadas por cima do bolo. Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que o centro do bolo fique sequinho. Despeje a cobertura e sirva.

 PREPARANDO A COBERTURA

Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Se necessário, vá colocando um pouco mais de suco ou de açúcar, até obter a consistência de glacê.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Estilo Vegetariano. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.

No Angeloni você encontra tudo o que precisa para suas receitas. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.

Deixe seu comentário