Bebida é uma boa opção para acompanhar um almoço em dias mais quentes
Os chás se tornaram muito populares, principalmente aqueles consumidos na forma gelada. Existem diversos tipos, cores e gostos, mas um deles vem se destacando pelos inúmeros benefícios que proporciona ao organismo e também pelo sabor suave, o chá branco! A bebida age no organismo do mesmo modo que o verde: desincha, desintoxica e acelera o metabolismo, facilitando a queima de gordura. Possui diversas substâncias benéficas, como por exemplo, os antioxidantes que protegem o coração e combatem o envelhecimento.
Além de tudo isso, o chá branco tem outros pontos a seu favor: harmoniza muito bem com refeições em dias quentes, como os da primavera e verão brasileiros, e podem ser encontrados já prontos nas prateleiras dos supermercados. Complementá-lo com frutas da época é uma maneira gostosa de consumir a bebida.
Para ajudar a refrescar seus dias, o blog Angeloni separou uma receita deliciosa tendo o chá branco como ingrediente principal. Confira:
CHÁ BRANCO com ABACAXI e HORTELÃ
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá branco (pode ser o já comprado pronto ou feito em casa)
- 1 fatia de abacaxi
- 4 folhinhas de hortelã
MODO DE FAZER
Se optou por fazer o chá branco em casa, prepare-o como de costume e deixe esfriar. Bata no liquidificador as folhas de hortelã e o abacaxi com um pouco de água, só para ajudar na mistura e coe. Misture o chá branco e bata mais um pouco. Sirva frio ou com pedras de gelo e, se preferir, adoce com uma colher (chá) de mel.