Espécie em abundância nesta estação resulta em deliciosos pratos.
Quem já provou o congro ou congrio rosa? É um peixe de coloração amarelo rosada e que pode atingir 2 metros de comprimento e 25 Kg! O inverno é a época na qual acontece sua maior reprodução, já que as águas são mais geladas e, por esse motivo, a primavera proporciona a melhor pescaria da espécie. No Brasil, o congro rosa é encontrado em toda a costa do sudeste e sul, desde o Espírito Santo até o Rio Grande do Sul.
Como o seu sabor é forte e bem característico, pede acompanhamentos e ingredientes suaves. Então, que tal aproveitar que a primavera chegou e saborear uma receita muito saborosa com o peixe da estação?
CONGRIO ROSA AO VINHO BRANCO E LIMÃO SICILIANO
INGREDIENTES
- 6 filés de congrio rosa
- Suco de 1 limão siciliano
- 150 ml de vinho branco seco
- 1 pacote de seleta de legumes congeladas
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
MODO DE FAZER
Unte um refratário com 1 colher de azeite e disponha os filés. Tempere com sal, pimenta e acrescente todos os temperos e líquidos restantes e por fim a seleta de legumes congelada. Regue com a colher restante de azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 25-30 minutos.
Sirva com as batatas sautês e acompanhe com um chardonay gelado.