08/10/2012

O SABOROSO CONGRIO ROSA

Espécie em abundância nesta estação resulta em deliciosos pratos.

 

Quem já provou o congro ou congrio rosa? É um peixe de coloração amarelo rosada e que pode atingir 2 metros de comprimento e 25 Kg!  O inverno é a época na qual acontece sua maior reprodução, já que as águas são mais geladas e, por esse motivo, a primavera proporciona a melhor pescaria da espécie. No Brasil, o congro rosa é encontrado em toda a costa do sudeste e sul, desde o Espírito Santo até o Rio Grande do Sul.

Como o seu sabor é forte e bem característico, pede acompanhamentos e ingredientes suaves. Então, que tal aproveitar que a primavera  chegou e saborear uma receita muito saborosa com o peixe da estação?

CONGRIO ROSA AO VINHO BRANCO E LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES

  • 6 filés de congrio rosa
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 pacote de seleta de legumes congeladas
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde

 

 MODO DE FAZER

Unte um refratário com 1 colher de azeite e disponha os filés. Tempere com sal, pimenta e acrescente todos os temperos e líquidos restantes e por fim a seleta de legumes congelada. Regue com a colher restante de azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 25-30 minutos.

Sirva com as batatas sautês e acompanhe com um chardonay gelado.

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