26/01/2016

O tempero certo para a sua receita

Veja como combinar as ervas com os seus pratos e incremente o cardápio

Alecrim, manjericão, cominho, coentro, louro… temperos básicos e fáceis de encontrar, eles têm o dom de incrementar qualquer receita, tornando-se muitas vezes protagonistas do prato.

O segredo do sucesso está em saber como inclui-los e com que pratos combinar. E vale lembrar que o sabor que eles incorporam à receita também pode torná-la mais saudável, pois a quantidade de sal pode diminuir para que outros temperos apareçam. Veja algumas dicas:

Cebolinha – tanto a parte verde quanto o talo podem ser usados. Combina com o arroz, com batatas assadas e com uma bela omelete;

Salsinha – combina com todo tipo de prato, mas deve ser colocada apenas para finalizar;

Alecrim – o sabor é marcante, por isso é bom ir devagar com ele. Tanto os ramos quanto as folhas podem ser usados. Vai bem em aves, carnes de boi, de porco, de cordeiro e legumes;

Manjericão – combina perfeitamente com molho vermelho e legumes, como berinjela e abóbora. Use o caule e as folhas;

Louro – a folha é normalmente usada no feijão, mas vai bem com vários tipos de caldo, refogados, molhos e carnes assadas. Combina também com cenoura. Mesmo ficando no cozimento por várias horas, não perde suas propriedades;

Sálvia – as folhas têm sabor forte e marcante. Vai bem em pratos gordurosos, na carne de frango, de porco e com massas, mas não exagere na quantidade para não deixar o prato amargo

Coentro – também de sabor marcante, não é unanimidade. As folhas, parecidas com as da salsinha, normalmente vão nos peixes e frutos do mar. As sementes podem ser usadas em caldos;

Tomilho – combina com pratos que levam molhos encorpados e sopas, além de ser um ótimo tempero para carnes vermelhas. Pode ser encontrado nas versões fresca ou desidratada;

Hortelã – as folhas são usadas em carnes como cordeiro, sopas de legumes e também combinam com sobremesas, por seu sabor refrescante

Orégano – fresco ou desidratado, é o par perfeito do queijo derretido, mas costuma combinar com tudo na cozinha, de molhos de tomate a carnes em geral.

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