01/11/2013

Os doces do “sim”

Conheça dez variações de doces que podem substituir os tradicionais bem-casados nas festas de casamento

Foi-se o tempo em que os bem-casados reinavam solitários nos casamentos. Atualmente, uma grande variedade de docinhos podem substituir -ou complementar- esta tradicional opção, que serve para deixar a mesa de café com mais opções e até como lembrancinha para os convidados. Conheça algumas novidades deliciosas que têm incrementado as festas por aí:

- Macarons: com formato parecido com o bem-casado tradicional, os docinhos franceses de farinha de amêndoas têm diversos recheios e cores. Além de deliciosos, eles ficam lindos na mesa do bolo!

- Cupcakes: também têm possibilidades quase ilimitadas de cores e sabores. Os bolinhos são ótimas opções para casamentos mais descolados, já que são mais informais

- Trufas: cada vez mais variadas, as trufas saem da versão chocolate/chocolate branco e ganham sabores inusitados, como erva-cidreira, limão, maracujá e paçoca, entre outros;

- Minibolos: diferentes dos cupcakes, que têm formato específico, os minibolos podem ser miniaturas do bolo principal, ou podem ter qualquer outro formato e sabor. Alguns casais abrem mão do grande bolo de camadas para oferecer apenas esta versão;

- Doces no copinho: aqui a novidade é o formato. Os mais diversos sabores e combinações são servidos em minicopinhos e comidos com colher. Musses, tortas, cremes e outros docinhos de consistência mais cremosa ficam ótimos neste recipiente;

- Brigadeiro: o mais popular é a versão tradicional, com chocolate. Mas sabores como pistache, castanha-do-pará, goiabada e até alcoolicos, como champagne e caipirinha, ganham espaço nas festas;

- Brownies: variação dos minibolos, os brownies podem ser mais tradicionais, como de chocolate, e recheado com sabores como menta, damasco e frutas vermelhas;

- Doces “vintage”: os docinhos de aniversário da nossa infância conquistam as festas mais badaladas: cocadas, paçoquinhas, doce de abóbora, beijinhos e quindins dão aquele gostinho de infância em qualquer festa;

- Cheesecake: o tradicional bolo americano a base de queijo conquista seu espaço nos doces de festa. As versões mini em formato de coração ficam lindos!

- Tapioca: para casamentos bem brasileiros, as versões de mini-tapiocas recheadas com doce de leite e chocolate, entre outros sabores, dão um toque super especial na mesa dos doces

Mas claro que não é preciso esperar um casamento para provar estas delícias. No Angeloni você encontra todos os ingredientes para fazer seus doces em casa. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário