12/12/2014

Os segredos da caipirinha

Nossa série sobre drinques de verão começa hoje com essa paixão nacional. Descubra os segredos da bebida e confira uma versão da bebida com tomate e manjericão

Já no clima das férias de verão, o blog estreia hoje uma série de drinques que são a cara da estação. Afinal, depois de uma semana de trabalho, reunir a família ou os amigos para uma sessão de drinques diferentes e deliciosos é, além de divertido, um ótimo pretexto para um encontro agradável.

Para abrir a série, um drinque que é a cara do Brasil: a caipirinha. A receita que leva limão, açúcar e cachaça todo mundo conhece, mas alguns truques podem ajudar.

Dicas para preparar a caipirinha clássica:

  • Em média, as proporções devem ser de 50 ml de cachaça, 1 limão, duas colheres de sobremesa de açúcar e gelo

  • Descarte o miolo branco para evitar que a bebida fique amarga

  • Amasse o limão direto no copo em que vai beber, com a polpa virada para cima. Depois junte o açúcar, amasse mais um pouco e complete com a cachaça e os outros ingredientes.

Depois de dominar a arte do drinque, por que não ousar com uma versão inovadora desta bebida? Confira:

Caipirinha de tomate com manjericão

Rendimento: 1 drinque

Ingredientes

5 tomates-cereja

6 folhas de manjericão

¾ de limão siciliano

½ colher de açúcar

10 ml de vodca da sua preferência

5 pedras de gelo pequenas

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, coloque os tomates cortados ao meio. Acrescente o manjericão e o limão siciliano. Adicione o açúcar e macere com um pilão. Em seguida, coloque a vodca e o gelo. Chacoalhe tudo na coqueteleira. Sirva em copo baixo.

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