17/09/2013

Os superpoderes do quiabo

Alimento é rico em vitaminas e sais minerais e antioxidantes, tem poucas calorias e já é considerado um superalimento por estudiosos do mundo 

Admirado por uns e desprezado por outros, o quiabo sempre dividiu opiniões por causa de seu sabor e da sua consistência, que não agrada a todos os paladares. Mas, pelo menos no que se refere aos benefícios para o organismo, não tem discussão: o vegetal é unanimidade entre os cientistas e já foi elevado à categoria de “superalimento”.

O quiabo tem fibras que ajudam a baixar as taxas de colesterol, e quase 10% do recomendado para ingestão diária de vitamina B6 e ácido fólico. Mas as propriedades não param por aí. Na China e no Japão, diz a sabedoria popular, que o vegetal é afrodisíaco, agindo como um “viagra” natural. Isso por causa dos polissacarídeos, que favorecem a circulação sanguínea.

Além de tudo isso, uma xícara de quiabo tem apenas 33 calorias e contém vitaminas e sais minerais, como o cálcio, e antioxidantes. As propriedades medicinais não param por aí. A ingestão frequente de quiabo beneficia ainda o controle do diabetes, já que controla os níveis de açúcar no sangue, baixa os níveis de colesterol em até 10% e também ajuda a proteger os neurônios -por isso é amplamente consumido por estudantes asiáticos.

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