28/03/2014

PARA SERVIR NO ESTILO TAILANDÊS

Trazemos duas receitas tradicionais e deliciosas de petiscos perfumados e picantes. Confira!

Vai fazer uma festinha informal neste fim de semana? Uma boa ideia é servir petiscos tailandeses. Aproveite as receitas que o restaurante Marakuthai preparou para a a revista Gastronomia – Especial Ásia: eemperadas, picantes, coloridas e perfumadas, aguçam o paladar e os olhos. Seus convidados vão se surpreender.

Cestinha de carne

Rendimento: 4 unidades

INGREDIENTES

Recheio

• 1 cebola picada

• 1 colher (sopa) de azeite extravirgem

• 400 g de frango bem picado

• 1 cenoura cortada em cubinhos

• ½ lata de milho escorrido

• ½ pimenta dedo-de-moça sem semente bem picada

• sal a gosto

Massa

• massa pronta frita em formato de cestinha

• coentro a gosto picado

• cebolinha cortada em rodelas finas e pimenta-biquinho para decorar

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola no azeite e junte o frango. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a cenoura, o milho e a pimenta. Tempere com sal. Desligue o fogo e adicione o coentro. Deixe esfriar um pouco, coloque pequenas porções na cestinha e decore com a cebolinha e com a pimenta-biquinho.

Satay

(Espetinho de porco)

Rendimento: 4 unidades

INGREDIENTES

Espeto

• 400 g de filé suíno

cortado em tiras

• 2 colheres (sopa) de

amido de milho

• 2 colheres (sopa) de

óleo de girassol

• 2 ovos

• 1 colher (chá) de curry

vermelho em pasta

• sal a gosto

• óleo para fritar

 

Molho de amendoim

• 500 ml de creme de leite fresco

• 200 g de amendoim torrado sem pele

• sal a gosto

MODO DE PREPARO

Espeto

Misture todos os ingredientes (exceto a carne), até obter uma mistura cremosa. Deixe as tiras de carne marinarem de um dia para o outro nesse creme, na geladeira. Na hora de servir, coloque as tiras no espeto e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel toalha.

Molho de amendoim

Leve o creme de leite ao fogo e deixe reduzir. Junte o amendoim, tempere com sal e sirva com os espetinhos.

 

- -

Reportagem da revista Gastronomia Angeloni edição 12. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Texto: Roberta Malta/ Receitas: Renata Vanzetto (Marakuthai). Peças usadas nas fotos: bandeja, l’Oeil/jogo americano palha e conchas, mesa de rattan, CeCiLia DaLe/tábua de madeira, toalha pink e bandeja, d. FiliPA.

A versão completa da revista está disponível no app Angeloni para iOs http://bit.ly/1oyYb8C e android http://bit.ly/1lSoV26

Deixe seu comentário