26/12/2014

Pina colada é boa pedida para as festas de Réveillon

Bebida tem tudo a ver com o clima de verão e fica uma delícia também na versão não-alcoólica; veja como fazer

Leve e refrescante, a pina colada é um dos drinques mais populares do Caribe. À base de coco, abacaxi e rum, o que já o torna perfeito para o verão, é fácil de preparar e fica uma delícia. A bebida oficial de Porto Rico é uma ótima pedida para incrementar o brinde da noite de Réveillon. O segredo está na escolha dos ingredientes, principalmente das frutas.

Saborosa e leve, o drinque promete agradar à família toda, principalmente porque também fica uma delícia na versão não-alcoólica – basta não adicionar o rum à receita original e, quem quiser, pode acrescentar a bebida alcoólica depois. Veja como fazer:

Pina colada

Ingredientes

1 e ½ dose de rum*

3 doses de suco de abacaxi

1 dose de leite de coco

1 dose de leite condensado

1 fatia de abacaxi para decorar

Calda de chocolate para decorar

Coco ralado para decorar

Gelo a gosto

*na versão não-alcoólica, não use o ingrediente

Modo de preparo

Misture em uma coqueteleira o rum, o suco, o leite de coco e o leite condensado. Despeje a calda de chocolate nas laterais do copo, junte o líquido e finalize colocando um pedaço pequeno de abacaxi na borda do copo e um pouco de coco ralado por cima da bebida.

No Angeloni você encontra os melhores ingredientes para preparar sua receita. Visite uma de nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário