Clássico das sessões de cinema ganhou novas versões com ingredientes elaborados e muito mais sabor
Esqueça aqueles enormes sacos de pipoca -não que eles não sejam uma delícia também-, mas o clássico dos cinemas e dos filmes em casa é mais um dos alimentos a entrar para o hall dos gourmet. Isso significa que além da doce e da salgado, agora dá para escolher outros sabores.
Em lojas especializadas e quiosques de shoppings, ela já aparece com os mais variados ingredientes, com direito até a latas decoradas. A boa notícia é que dá para fazer em casa:
PIPOCA COM CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes
¾ de xícara (chá) de milho para pipoca
200 g de chocolate branco ralado
200 g de açúcar
100 ml de água
3 colheres (sopa) de óleo
½ tablete de manteiga
Modo de preparo
Adicione o milho a uma panela com óleo em fogo médio, tampe e mexa de vez em quando. Quando tiver estourado, desligue e reserve. Enquanto isso misture o chocolate branco com o açúcar e a manteiga, derretendo-os em banho-maria. Aos poucos, acrescente algumas gotinhas de água. Quando esse creme esfriar, passe as pipocas por ele e espere endurecer antes de servir. Use o papel-manteiga na base.
PIPOCA COM ERVAS
Ingredientes
¾ de xícara (chá) de milho para pipoca
3 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de salsinha desidratada
6 colheres (chá) de alho em pó
2 colheres (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) de pimenta do reino
Modo de preparo
Adicione o milho a uma panela com óleo em fogo médio, tampe e mexa de vez em quando. Quando tiver estourado, desligue e reserve. Em outro recipiente, misture todos os outros ingredientes. Junte a pipoca ainda quente, tampe e chacoalhe para que o tempero se espalhe antes de servir.
PIPOCA COM CURRY
Ingredientes
¾ de xícara (chá) de milho para pipoca
60 g de manteiga
20 g de curry em pó
Sal a gosto
Modo de preparo
Leve metade da manteiga à panela em fogo médio e junte o milho quando começar a derreter. Enquanto estoura, junte o restante da manteiga com o curry -derreta no micro-ondas. Leve a mistura à panela e quando terminar de estourar coloque sal a gosto.
No Angeloni você encontra tudo o que precisa para deixar suas receitas mais saborosas. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.