13/03/2015

Pipoca gourmet!

Clássico das sessões de cinema ganhou novas versões com ingredientes elaborados e muito mais sabor

Esqueça aqueles enormes sacos de pipoca -não que eles não sejam uma delícia também-, mas o clássico dos cinemas e dos filmes em casa é mais um dos alimentos a entrar para o hall dos gourmet. Isso significa que além da doce e da salgado, agora dá para escolher outros sabores.

Em lojas especializadas e quiosques de shoppings, ela já aparece com os mais variados ingredientes, com direito até a latas decoradas. A boa notícia é que dá para fazer em casa:

PIPOCA COM CHOCOLATE BRANCO 

Ingredientes

¾ de xícara (chá) de milho para pipoca

200 g de chocolate branco ralado

200 g de açúcar

100 ml de água

3 colheres (sopa) de óleo

½ tablete de manteiga

Modo de preparo

Adicione o milho a uma panela com óleo em fogo médio, tampe e mexa de vez em quando. Quando tiver estourado, desligue e reserve. Enquanto isso misture o chocolate branco com o açúcar e a manteiga, derretendo-os em banho-maria. Aos poucos, acrescente algumas gotinhas de água. Quando esse creme esfriar, passe as pipocas por ele e espere endurecer antes de servir. Use o papel-manteiga na base.

PIPOCA COM ERVAS

Ingredientes 

¾ de xícara (chá) de milho para pipoca

3 colheres (sopa) de azeite

6 colheres (chá) de sal

4 colheres (sopa) de salsinha desidratada

6 colheres (chá) de alho em pó

2 colheres (chá) de manjericão seco

1 colher (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo

Adicione o milho a uma panela com óleo em fogo médio, tampe e mexa de vez em quando. Quando tiver estourado, desligue e reserve. Em outro recipiente, misture todos os outros ingredientes. Junte a pipoca ainda quente, tampe e chacoalhe para que o tempero se espalhe antes de servir.

PIPOCA COM CURRY

Ingredientes 

¾ de xícara (chá) de milho para pipoca

60 g de manteiga

20 g de curry em pó

Sal a gosto

Modo de preparo

Leve metade da manteiga à panela em fogo médio e junte o milho quando começar a derreter. Enquanto estoura, junte o restante da manteiga com o curry -derreta no micro-ondas. Leve a mistura à panela e quando terminar de estourar coloque sal a gosto.

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