02/10/2012

PRIMAVERA COM SABOR

A nova estação pede receitas mais leves e coloridas.

A primavera chegou e com ela surge uma época de grande variedade de frutas, legumes e verduras. É neste período também que as temperaturas começam a subir e as refeições pedem pratos mais leves.  Este é o momento, então, para caprichar e preparar algo diferente, aproveitando todo o clima e o colorido da estação. Se no inverno o que faz sucesso são os fondues e sopas, na primavera o ideal é inovar e abusar das misturas agridoces.

Que tal se inspirar nas cores da estação para uma refeição deliciosa? O blog Angeloni separou uma receita que é a cara da primavera!

MEDALHÕES DE FILÉ MIGNON AO MOLHO DE FRAMBOESAS

INGREDIENTES
- 250 g de filé mignon
- sal
- pimenta
- orégano
- açúcar
- batatinhas pequenas

MODO DE PREPARO
Tempere bem a carne com sal, pimenta moída na hora e orégano e coloque em uma forma de metal arredondada. Aperte dos dois lados para deixar os tournedos no formato desejado. Reserve durante meia hora para que o tempero penetre bem. Frite em azeite de oliva com uma pitada de açúcar (isso deixara o filet com uma cor dourada) ao ponto que você desejar, mas sempre na forma. Só retire depois de cozido nas extremidades

Para o molho de framboesa

INGREDIENTES
- 60 ml de suco de framboesa
- 70 g de framboesa fresca
- 1 colher de sopa de vinho tinto de boa qualidade
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de cidra

MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador (reservando algumas framboesas) e leve a cozinhar por 3 minutos.
Quando estiver quente coloque algumas framboesas no molho.
Depois de pronto, coloque o filé no centro do prato e regue com molho de framboesa fazendo um espelho.  Polvilhe o prato com pó de beterraba e finalize com cebolinha verde. Sirva acompanhado de batatinhas cozidas ou Cuscuz marroquino com frutas secas.

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