19/07/2012

QUENTES E DIFERENTES

Receitas deliciosas de bebidas quentes que inovam no sabor e nos ingredientes


Chocolate quente, café, chá, capuccino. São muitas as opções de bebidas quentes que ajudam, e muito, a aquecer os dias frios do inverno. Mas, é possível dar um toque inovador e requintado a essas bebidas tradicionais e surpreender familiares e amigos. O blog Angeloni reuniu algumas receitas deliciosas que, com certeza, vocês vão adorar!

CHOCOLATE QUENTE BRANCO

INGREDIENTES

1 litro de leite
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate branco
1 lata de leite condensado

MODO DE FAZER

Bata tudo no liquidificador. Depois leve ao fogo até ferver. Sirva em xícaras ainda quente. Obs: Se preferir coloque chantilly

CAFÉ CREMOSO

INGREDIENTES

400 ml de leite
1 pedaço de canela
11 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de café quente
Chantilly
Amêndoas

MODO DE FAZER

Em uma panela coloque para ferver 400 ml de leite com um pedaço de canela. Em outra panela, desta vez pequena, coloque 11 colheres (sopa) de cacau em pó com 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, deve-se peineirar antes. Dilua aos poucos 10 colheres (sopa) de açúcar no leite coado e junte com a farinha e o cacau. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Adicione 150 ml de café quente e coloque a bebida em 4 xícaras grandes. Complete com chantilly e amêndoas carameladas picadas.

CHOCORANGO

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2  unidades de morango médio
Açúcar a gosto

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador o leite de soja, o chocolate, o morango e o açúcar. Coe, coloque em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Sirva a seguir.

CAFÉ COM DOCE DE LEITE E AMARETTO

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
3 xícaras (chá) de café pronto quente
6 colheres (sopa) açúcar
3 colheres  (chá) amaretto
2 xícaras (chá) chantilly

MODO DE FAZER

Disponha duas colheres de doce de leite no fundo de cada copo. Adoce o café, acrescente o amaretto e misture bem. Disponha meia xícara de café (100 ml) sobre o doce de leite. Faça o mesmo para os demais copos. Guarneça com chantilly e decore com amêndoas torradas e laminadas.

E agora, ficou com vontade de provar todas elas? Passe em uma unidade Angeloni, adquira os ingredientes de sua preferida e deixe seu inverno mais saboroso!

Deixe seu comentário