17/01/2014

Rápido e saudável

Sanduíches feitos com pão sírio integral ou tapioca são ótimas opções para o verão

Quem disse que fast food precisa ser pesada, gordurosa e fazer mal à saúde? Com um pouco de criatividade e usando os ingredientes certos, é possível ter lanches rápidos e práticos sem abrir mão da saúde.

Duas ótimas opções ao pão branco, por exemplo, são o pão sírio integral e a tapioca. Ambos têm poucas calorias e caem muito bem com recheios leves, como coalhada, pepino e peito de peru, por exemplo. Confira algumas sugestões de recheios que vão bem tanto com pão sírio quanto com tapioca, e vão incrementar o seu lanche (cada receita equivale a uma porção):

 

Peito de peru e queijo

Ingredientes

2 fatias de peito de peru

2 fatias de queijo branco, muçarela ou ricota

2 rodelas de tomate

1 folha de alface

Modo de preparo

Monte os ingredientes no pão de sua preferência.

 

Frango com ricota

Ingredientes

200 g de peito de frango desfiado

2 colheres de ricota

1 tomate cortado em rodelas

3 folhas de rúcula

Modo de preparo

Prepare o peito de frango grelhado com um pouco de azeite, sal e pimenta, e desfie com um garfo. Misture a ricota ao frango desfiado e tempere. A seguir, monte o sanduíche com o tomate e a rúcula.

Coalhada com pepino

Ingredientes

1 xíc. chá de coalhada fresca (light, se preferir)

1 col. sopa de azeite de oliva

1 pepino cortado em fatias finas

Suco de um limão

Sal a gosto

Folhas de hortelã (opcional)

Modo de preparo

Tempere a coalhada com sal, azeite e suco de limão. Espalhe a coalhada no pão, e coloque o pepino, levemente temperado. Para ficar mais refrescante, você pode finalizar com algumas folhas de hortelã.

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