05/09/2014

Receita com toque francês

Confira receita exclusiva do chef Aguinaldo Silva, de Criciúma

Nada como um prato diferente para incrementar o fim de semana, não é mesmo? E, se ela tiver um toque da sofisticada culinária francesa e for assinada por um chef, melhor ainda. Confira abaixo a sugestão do chef Aguinaldo Silva. Aqui, o filé mignon ao molho poivre vem acompanhado de um suave molho de cogumelos e com uma releitura do tradicional croque madame, apresentado em forma de mufin.

 FILÉ MIGNON AO MOLHO POIVRE COM CROQUE MADAME

Rendimento: 1 porção

 

Ingredientes

Filé

- 250 gramas de filé mignon;

- Sal e pimenta a gosto;

- 50 gramas de cogumelos frescos de sua preferência;

- Manteiga;

- Alho e alho-poró;

- Vinho branco seco;

- Creme de leite fresco;

-Pimenta verde e manjericão a gosto;

- Brotos (de sua preferência) para decorar

 

 Mufin Croque Madame

 

- 2 fatias de pão de forma sem casca;

- Molho branco;

- Presunto parma;

- Gema de ovo;

- Parmesão ralado;

 

Modo de preparo

Filé com moho poivre

Tempere e grelhe o filé lentamente em uma frigideira até o ponto desejado e reserve. Corte os cogumelos em lâminas e salteie na manteiga com os temperos, incorporando o creme de leite e o manjericão no final. Corrija o sal e reserve. Amasse algumas bolinhas de pimenta verde e, com um pouco de manteiga e creme de leite fresco, leve ao fogo para apurar. Reserve.

Mufin croque madame

Amasse as fatias de pão com um rolo de massa e encaixe em uma forma de mufin untada previamente com manteiga. Adicione um pouco de molho branco, a gema e uma fatia pequena de presunto. Cubra com o molho branco e salpique com queijo parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura de 180 graus por 9 minutos e desenforme.

Montagem

Em um prato, coloque o mufin e o filé. Coloque os cogumelos sobre o filé e adicione a glacê com a pimenta em torno de ambos. Decore com brotos e bom apetite!

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