Aproveite o dia reservado aos pequenos com receitas práticas e deliciosas!
O Dia das Crianças está chegando e com ele vem também uma excelente oportunidade de inovar no cardápio e agradar em cheio a criançada. Nada melhor do que preparar receitas deliciosas e superdivertidas, aproveitando a ocasião para celebrar a infância com todas as suas cores, ingenuidade e diversão.
Se você já comprou os presentes e quer preparar algo especial a criançada da família, chame os pequenos para a cozinha e coloque a mão na massa com a ajuda deles! O Blog Angeloni separou duas receitas para vocês. Aproveitem os momentos de diversão!
SANDUÍCHE NO PALITO
INGREDIENTES
- pão branco ou integral
- queijo
- peito de peru
- pepino em rodela
- tomate
- palito de churrasco
MODO DE PREPARO
Corte todos os ingredientes em quadradinhos. Coloque-os na ordem de sua preferência no palito de churrasco. Sirva com um molho de sua preferência.
SEQUILHO EM FORMATO DE FLOR
INGREDIENTES
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
- Damasco
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, bata o ovo, o açúcar e o óleo, por cerca de 3 minutos, usando um garfo.Junte o polvilho, aos poucos, até conseguir formar uma bolinha de massa que não desmanche.
Com 1 colher (chá), faça bolinhas com a massa e junte cinco delas para criar a margarida. Coloque-as, espaçadas, em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 12 minutos ou até assar sem corar. Retire do forno e, com uma espátula, descole os biscoitos do papel, passando-os para uma grade. Corte o damasco em 18 pedacinhos, com um bico de confeitar liso, chamado perlê, de 1 cm.
Deixe esfriar e decore com os pedacinhos de damasco, fazendo as vezes do miolo da flor.
Dica: guarde em um recipiente bem tampado.