11/10/2012

RECEITAS DIVERTIDAS

Aproveite o dia reservado aos pequenos com receitas práticas e deliciosas!

O Dia das Crianças está chegando e com ele vem também uma excelente oportunidade de inovar no cardápio e agradar em cheio a criançada. Nada melhor do que preparar receitas deliciosas e superdivertidas, aproveitando a ocasião para celebrar a infância com todas as suas cores, ingenuidade e diversão.

Se você já comprou os presentes e quer preparar algo especial a criançada da família, chame os pequenos para a cozinha e coloque a mão na massa com a ajuda deles! O Blog Angeloni separou duas receitas para vocês. Aproveitem os momentos de diversão!

SANDUÍCHE NO PALITO

INGREDIENTES

  • pão branco ou integral
  • queijo
  • peito de peru
  • pepino em rodela
  • tomate
  • palito de churrasco

MODO DE PREPARO

Corte todos os ingredientes em quadradinhos. Coloque-os na ordem de sua preferência no palito de churrasco. Sirva com um molho de sua preferência.

SEQUILHO EM FORMATO DE FLOR

INGREDIENTES

  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
  • Damasco

MODO DE PREPARO

Em uma tigela média, bata o ovo, o açúcar e o óleo, por cerca de 3 minutos, usando um garfo.Junte o polvilho, aos poucos, até conseguir formar uma bolinha de massa que não desmanche.

Com 1 colher (chá), faça bolinhas com a massa e junte cinco delas para criar a margarida. Coloque-as, espaça­das, em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 12 minutos ou até assar sem corar. Retire do forno e, com uma espátula, descole os biscoitos do papel, passando-os para uma grade. Corte o damasco em 18 pedacinhos, com um bico de confeitar liso, chamado perlê, de 1 cm.

Deixe esfriar e decore com os pedacinhos de damasco, fazendo as vezes do miolo da flor.

Dica: guarde em um recipiente bem tampado.

Deixe seu comentário