Aprenda a fazer um blini de batatas e um figo assado com queijo
A reunião de fim de semana com os amigos vai ser na sua casa? Que tal inovar, indo além do amendoim e das torradinhas com patê, apostando em entradinhas elaboradas, saborosas e fáceis de fazer? Se a turma chegar cedo, pode ajudar colocando a mão na massa, o que deixa o encontro com certeza ainda mais divertido.
Confira receitas especiais que com certeza vão agradar a qualquer paladar, e combinam com vários tipos de drinque. Começamos com os blinis, massa semelhante à de panqueca, porém menor, que combina com os mais variados ingredientes, fica a cargo da imaginação. Para quem não dispensa um docinho, o figo assado.
Blini de batata com salmão
Ingredientes
300 g de cream cheese
180 g de batatas
50 g de salmão
30 g de manteiga
24 g de nata
6 g de cebolinha verde
1 pitada de noz-moscada
2 claras de ovo
2 pitadas de açúcar
2 gemas de ovo
Sal e pimenta a gosto
Creme de raiz forte (120 ml de nata batida + 18 g de raiz forte)
Modo de preparo
Deixe o salmão marinando coberto, por duas horas, em uma mistura de pimenta com o sal e o açúcar. Enxágue-o em água fria, divida em porções e reserve. Cozinhe as batatas na água com sal grosso. Faça um purê e junte as gemas, a nata e a cebolinha. Bata as claras em neve, incorpore-as a essa massa e junte a noz-moscada. Com a ajuda de uma colher, faça tortinhas e leve-as uma a uma à frigideira com manteiga até dourar dos dois lados. Quando estiver pronto, faça o creme de raiz forte misturando-a à nata batida. Passe sobre cada tortinha um pouco de cream cheese, uma fatia de salmão e por cima o creme de raiz forte -bem pouco.
Figo assado com queijo
Ingredientes
12 figos maduros
2 colheres de sopa de suco de laranja
50 g de açúcar
40 g de noz-pecã descascada
50 g de manteiga
100 g de queijo fresco de cabra
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC. Pique a noz e reserve. Unte uma forma, lave os figos e faça um entalhe em forma de cruz perto da haste deles, colocando-os na forma em seguida. Regue com o suco e polvilhe o açúcar e a noz. Coloque um pouco de manteiga sobre cada um deles. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, retire e coloque um pouco de queijo dentro de cada um deles por meio do entalhe. Volte ao forno diretamente sobre a grelha por cerca de 3 minutos.
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