A tradicional receita do rolinho de massa de papel de arroz recheado com bifum, legumes e carne de porco aparece aqui numa versão mais leve com o uso do frango. Seu sabor é realçado pelo molho ácido e levemente picante, feito com molho de peixe. Os picles de cenoura enriquecem ainda mais o prato, com seu sabor agridoce e sua textura crocante.
Ingredientes
PARA O PICLES DE CENOURA
¾ de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
250 g de cenoura cortada em palitos
PARA O MOLHO
¼ de xícara (chá) de suco de limão
¼ de xícara (chá) de molho de peixe
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (chá) de vinagre de arroz
1 pimenta dedo-de-moça cortada em cubinhos
PARA O RECHEIO E MONTAGEM
300 g de peito de frango
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
1 talo de salsão
Sal a gosto
1 pacote de massa de papel de arroz
Folhas de alface sem o talo
200 g de macarrão de arroz tipo bifum já hidratado
Picles de cenoura
Folhas de coentro e de hortelã
100 g de broto de feijão passado rapidamente pela água fervente
Preparo
PREPARANDO O PICLES DE CENOURA
Ferva a água com o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Deixe esfriar e despeje o líquido sobre os palitos de cenoura. Reserve.
PREPARANDO O MOLHO
Misture todos os ingredientes e reserve.
PREPARANDO O RECHEIO
Em uma panela de pressão, coloque o frango, a cebola, a cenoura, o salsão, o sal e água o suficiente para cobrir tudo. Cozinhe por 20 minutos depois que pegar pressão. Retire o frango e espere esfriar para desfiar. Você pode guardar o caldo na geladeira e usá-lo para fazer sopas ou risotos.
MONTAGEM
Amoleça uma folha de papel de arroz em água fria (use uma frigideira redonda para facilitar). Retire e coloque em uma superfície lisa. Adicione o recheio no centro na seguinte ordem: uma folha de alface, um pouco de bifum, frango desfiado, picles de cenoura, folhas de coentro e hortelã, broto de feijão. Feche, dando duas voltas e apertando de leve. Dobre as abas laterais para dentro e termine de enrolar. Corte os rolinhos na diagonal e sirva com o molho.