06/02/2020

Rolinho vietnamita de frango com bifum e legumes

A tradicional receita do rolinho de massa de papel de arroz recheado com bifum, legumes e carne de porco aparece aqui numa versão mais leve com o uso do frango. Seu sabor é realçado pelo molho ácido e levemente picante, feito com molho de peixe. Os picles de cenoura enriquecem ainda mais o prato, com seu sabor agridoce e sua textura crocante.

Ingredientes

PARA O PICLES DE CENOURA

¾ de xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

1 colher (sopa) de açúcar

½ colher (chá) de sal

250 g de cenoura cortada em palitos

PARA O MOLHO

¼ de xícara (chá) de suco de limão

¼ de xícara (chá) de molho de peixe

1 colher (sopa) de molho de soja

2 colheres (chá) de vinagre de arroz

1 pimenta dedo-de-moça cortada em cubinhos

PARA O RECHEIO E MONTAGEM

300 g de peito de frango

1 cebola pequena

1 cenoura pequena

1 talo de salsão

Sal a gosto

1 pacote de massa de papel de arroz

Folhas de alface sem o talo

200 g de macarrão de arroz tipo bifum já hidratado

Picles de cenoura

Folhas de coentro e de hortelã

100 g de broto de feijão passado rapidamente pela água fervente

Preparo

PREPARANDO O PICLES DE CENOURA

Ferva a água com o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Deixe esfriar e despeje o líquido sobre os palitos de cenoura. Reserve.

PREPARANDO O MOLHO

Misture todos os ingredientes e reserve.

PREPARANDO O RECHEIO

Em uma panela de pressão, coloque o frango, a cebola, a cenoura, o salsão, o sal e água o suficiente para cobrir tudo. Cozinhe por 20 minutos depois que pegar pressão. Retire o frango e espere esfriar para desfiar. Você pode guardar o caldo na geladeira e usá-lo para fazer sopas ou risotos.

MONTAGEM

Amoleça uma folha de papel de arroz em água fria (use uma frigideira redonda para facilitar). Retire e coloque em uma superfície lisa. Adicione o recheio no centro na seguinte ordem: uma folha de alface, um pouco de bifum, frango desfiado, picles de cenoura, folhas de coentro e hortelã, broto de feijão. Feche, dando duas voltas e apertando de leve. Dobre as abas laterais para dentro e termine de enrolar. Corte os rolinhos na diagonal e sirva com o molho.

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