21/08/2012

SANDUÍCHES EMBRULHADOS

Os wraps podem ser uma forma diferente de saborear um bom lanche

 

‘To wrap’ em inglês é um verbo que significa embrulhar. E é justamente daí que foi originado o nome Wrap para os sanduíches embrulhados, ou enrolados, que são a nova mania por aqui. Eles surgiram nos Estados Unidos, mais especificamente na Califórnia, nos anos 1990, como uma adaptação de um prato típico e México: o taco. O segredo desse sanduíche diferente, porém,  está no pão, que deve ter massa bem fina, como é o caso do pão folha (massa oriental vendida em supermercados), pão sírio, massa de crepe ou tortilhas compradas prontas.

Com relação ao recheio, os Wraps possibilitam uma grande diversidade: podem ir desde os mais requintados, como o salmão defumado e o rosbife, até os mais tradicionais como atum, presunto e frango. Os doces, como brigadeiro e banana, também podem ser enrolados no meio dos pães e ficam ótimos quando servidos como sobremesa.

Além de serem diferentes e saborosas, essas delícias embrulhadas também têm o benefício de ser uma refeição leve, saudável e muito prática. O blog Angeloni traz uma receita

WRAP DE SALMÃO

INGREDIENTES

4 tortillas/pão sírio/pão folha
100 gr de cream cheese light
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher  (sopa) de suco de limão
200g de salmão defumado em fatias finas ou carpaccio de salmão
2 tomates em cubinhos
Folhas  de rúcula

Sal a gosto

MODO DE FAZER

Misture o cream cheese , o azeite, as alcaparras, tempere com sal e suco de limão. Distribua esse recheio sobre as tortillas ou pães.  Disponha as fatias de salmão, cubra com o tomate picado e as folhas de rúcula. Enrole, corte em duas partes e sirva frio.

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