31/10/2012

SMOOTHIES PARA DIAS QUENTES

Bebida refresca de forma saudável e gostosa.

Misturar frutas congeladas com suco, iogurte, mel, folhas de hortelã e o que sua imaginação mandar. Esta é a receita básica dos smoothies, bebidas ideais para o clima brasileiro nesta época do ano. A mania desta delícia começou na década de 60, na California – Estados Unidos, e nasceu da necessidade de se consumir produtos energéticos e de baixa caloria e gordura. Outros tipos de smoothies de frutas também podem ser encontrados em várias partes do mundo, como na área do Mediterrâneo e no Oriente Médio, este sob o nome de sharbat, utilizando iogurte, mel e fruta fresca.

Ficou com vontade? A dica do blog Angeloni é escolher frutas da época, para que a receita fique com a cara do nosso verão! Olha só que delícia:

 SMOOTHIE DE BANANA E MORANGO

 INGREDIENTES

  • 1 banana média em rodelas
  • 1 e ½ xícara (chá) de morangos fatiados
  • 1 xícara (chá) de gelo triturado
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pote (200 ml) de iogurte de morango desnatado e zero açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

MODO DE FAZER

Arrume as rodelas de banana e as fatias de morango em uma assadeira e leve-as ao freezer. Deixe congelar somente até que fiquem sólidas. Retire e use-as imediatamente. No liquidificador, bata o gelo triturado, o leite, a água, o iogurte, o mel, a baunilha e as frutas. Processe até obter um creme homogêneo.

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