17/03/2015

Snacks saudáveis ajudam a se manter na dieta

Aprenda a fazer chips de legumes e de couve e palitos de ricota, entre outras receitas, para levar na bolsa

Quem se compromete com uma alimentação saudável sabe: é no intervalo entre as refeições que mora o perigo. É fácil encontrar opções para um cardápio light no almoço e no jantar, mas e quando a fome bate no meio do expediente? A tentação é grande, até porque é fácil e rápido resolver o problema com um salgado ou um chocolate. Mas com um pouquinho de boa vontade é possível preparar em casa snacks saborosos e que não vão deixar ninguém de mal com a balança. Veja algumas sugestões:

Waffle de pão de queijo sem lactose, sem ovo e sem queijo

Ingredientes

4 xícaras de chá de polvilho doce

1 xícara de chá de polvilho azedo

3 xícaras de purê de batata

⅔ de xícara de chá de óleo

1 xícara de água

1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

Misture os polvilhos com o sal e reserve. Ferva o óleo e a água juntos e acrescente à mistura de polvilhos. Junte o purê e amasse até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas e leve à máquina de waffle – também dá certo na sanduicheira – até dourar.

Chips de mandioquinha, banana e abobrinha

Ingredientes

2 mandioquinhas

2 abobrinhas

4 bananas maduras

Suco de 2 limões

Azeite, sal e ervas a gosto

Modo de preparo

Mandioquinha e abobrinha – fatie os legumes finamente. Unte uma assadeira com o azeite e coloque as fatias, salpicando o sal e as ervas. Asse até estarem crocantes de ambos os lados – não se esqueça de virar na metade do preparo.

Banana – preaqueça o forno a 90 ºC, unte uma assadeira com papel-manteiga e fatie as bananas bem finas. Leve-as ao forno, despejando o suco de limão por cima durante cerca de 1h30 ou até que estejam douradas. Na medida em que esfriarem, elas vão endurecer.

Para servir, misture a mandioquinha com a abobrinha e a banana.

Chips de couve

Ingredientes

Folhas de couve

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Lave bem as folhas e seque-as. Retire o tal do meio sem cortá-las. Leve-as ao micro-ondas por dois minutos de cada lado sobre papel-toalha. Transfira para o forno por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante. Corte na hora de servir, temperando com sal e pimenta.

Palitos de ricota

Ingredientes

250 g de ricota fresca amassada

4 colheres de sopa de farelo de aveia

2 gemas

½ colher de sobremesa de fermento em pó

3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado

Sal e temperos a gosto (alho e cebola desidratados são boas opções)

Modo de preparo

Amasse bem a ricota, misturando-a a todos os outros ingredientes. Coloque em um saco plástico, fure-o na ponta e faça os palitos direto na forma – antiaderente – que irá ao forno. Deixe durante cerca de 15 minutos ou até dourar.

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