22/04/2014

SOBREMESAS COM RESTOS DE OVOS DE PÁSCOA

Com criatividade, dá para usar as sobras de chocolate em doces, caldas, recheios e bolachas, dando novos sabores aos ovos

 

A Páscoa chegou ao fim e você está em busca de ideias para aproveitar cada pedacinho dos ovos que ganhou? Pois listamos algumas sugestões para você aproveitar as sobras dos ovos e adicionar ainda mais sabor a essas delícias de chocolate.

O ponto de partida é o mesmo: ralar, picar ou derreter o que sobrou dos ovos de Páscoa – seja ao leite, amargo ou branco. A partir disso, dá para preparar uma série de sobremesas.

Uma boa dica é usar o chocolate derretido para rechear crepes, adicionando frutas. Também dá para incrementar tortas e doces com raspas de chocolate, fazer deliciosas coberturas, preparar uma mousse.

Vale de tudo, até criar bolachinhas improvisadas. Para isso, corte o ovo em pedaços e os coloque para esquentar em uma panela. Quando estiver semiderretido, misture castanha de caju triturada. Desligue e espere esfriar. Molde as bolinhas com as mãos e, pronto, você tem ma deliciosa bolacha.

E que tal transformar os ovos em tortinhas? Veja a receita da Cozinha Dona Helena. Basta substituir o chocolate pelos restos de ovos, e pronto!

 

Deixe seu comentário