03/11/2015

Sopa fria para dias quentes

Veja receitas com tomate, mandioquinha e agrião, que ainda são amigas da dieta

Para quem exagerou na comida no feriadão, a volta é sinônimo de correr atrás do prejuízo. E já que os dias mais quentes parecem ter vindo para ficar, que tal incluir na dieta mais light sopas frias? Apesar de leves, elas não deixam a desejar em termos de sabor. Confira abaixo receitas de gaspacho (à base de tomate) e sopas frias de agrião e mandioquinha:

GASPACHO (SOPA DE TOMATE FRIA)*

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

 

Ingredientes

4 tomates maduros

1 pepino comum

½ pimentão vermelho

½ cebola média

2 dentes de alho

3 pedras de gelo

100 ml de água

50 ml de vinagre de vinho tinto

Sal a gosto

Azeite extravirgem

Salsa picada

Tomate e pepino para decorar

Modo de preparo

Pique os tomates e o pepino, desprezando a polpa, o pimentão, a cebola e o alho. Coloque

em uma tigela e adicione o gelo, a água, o vinagre e o sal. Bata com um mixer ou leve ao

liquidificador. Se preferir, coe antes de servir. Leve à mesa em copos com pedacinhos de tomate e pepino, um fio de azeite extravirgem e salsa picada.

Receita: Gusta Café Bar Y Gastronomia (www.gusta.com.br), extraída de reportagem da revista Gastronomia Angeloni, especial Continentes – Europa. Nossas revistas também estão disponíveis no nosso aplicativo para tablets nos sistemas iOs: http://bit.ly/1oyYb8C e Android: http://bit.ly/1lSoV26

SOPA FRIA DE AGRIÃO

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

Ingredientes

4 maços de agrião

1 cebola

Salsinha e manjericão a gosto

2 gemas de ovo

4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

Ferva o agrião com a cebola, a salsinha e o manjericão com a quantidade de água que for necessária. Passe este composto no liquidificador e tempere com os ovos, batidos à parte com o creme de leite e o queijo. Ponha na geladeira até o momento de servir. Decore o prato com folhas de agrião.

SOPA FRIA DE MANDIOQUINHA

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

Ingredientes

500 g de mandioquinha

1 l de água

1 colher (chá) de azeite

1 colher (chá) de gengibre

1 xícara (chá) de creme de leite

Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite e junte a água e a mandioquinha. Quando estiver cozida, bata no liquidificador com o gengibre e o creme de leite. Sirva com cebolinha por cima.

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