Alguns truques podem ajudá-lo a encarar a tarefa de preparar uma carne ou uma ave de forma mais fácil
Grelhada, frita, ensopada, assada. São muitas as formas de preparar a carne, seja ela vermelho ou uma ave. Mas algumas dicas podem ajudá-lo em várias situações:
1. Prefira temperar a carnes vermelhas minutos antes de ir ao fogo ou mesmo na panela, pois isso evita que ela se desidrate. Só vale temperar com antecedência quando a ideia é guardar na geladeira. O tempero ajuda a preservar por mais tempo;
2. Não espete a carne durante a fritura. Isso faz com que ela perca seu suco natural, ficando ressecada. O melhor é usar o garfo apenas nas beiradas do bife;
3. Só acrescente água morna ou quente a ensopados. A água fria acaba prejudicando o sabor do prato;
4. O frango deve ser assado com o peito para baixo. Só depois de cozido vire a ave para dourar;
5. Prefira sempre descongelar as carnes com antecedência, em temperatura ambiente. Assim você consegue manter o gosto e a textura da carne, sem alteração;
6. Com relação a que carne usar para cada tipo de preparo, valem algumas regrinhas também: os grelhados ficam melhor com carnes mais macias; as carnes menos macias são perfeitas para os cozidos;
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