26/11/2013

Sua carne mais saborosa

Alguns truques podem ajudá-lo a encarar a tarefa de preparar uma carne ou uma ave de forma mais fácil

Grelhada, frita, ensopada, assada. São muitas as formas de preparar a carne, seja ela vermelho ou uma ave. Mas algumas dicas podem ajudá-lo em várias situações:

1. Prefira temperar a carnes vermelhas minutos antes de ir ao fogo ou mesmo na panela, pois isso evita que ela se desidrate. Só vale temperar com antecedência quando a ideia é guardar na geladeira. O tempero ajuda a preservar por mais tempo;

2. Não espete a carne durante a fritura. Isso faz com que ela perca seu suco natural, ficando ressecada. O melhor é usar o garfo apenas nas beiradas do bife;

3. Só acrescente água morna ou quente a ensopados. A água fria acaba prejudicando o sabor do prato;

4. O frango deve ser assado com o peito para baixo. Só depois de cozido vire a ave para dourar;

5. Prefira sempre descongelar as carnes com antecedência, em temperatura ambiente. Assim você consegue manter o gosto e a textura da carne, sem alteração;

6. Com relação a que carne usar para cada tipo de preparo, valem algumas  regrinhas também: os grelhados ficam melhor com carnes mais macias; as carnes menos macias são perfeitas para os cozidos;

No Angeloni você encontra os melhores produtos para você e sua família. Visite uma de nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário