Saiba quais são os alimentos da temporada e prepare uma refeição completa!
Consumir frutas, verduras e legumes durante o período de suas safras é a melhor forma de extrair o que eles têm de melhor. Isso acontece porque, ao crescerem e amadurecerem no tempo certo, sem ajuda de hormônios e outros aditivos externos, os vegetais conseguem atingir sua potência máxima de sabor e benefícios. A dúvida, porém, é: qual a época certa de cada um? Difícil citar todos, mas o blog Angeloni separou alguns que estão no pico da safra agora, entre agosto e setembro!
- Vegetais: agrião, couve- flor, escarola, brócolis e alface;
- Legumes: abóbora, batata-doce, cenoura, ervilha;
- Frutas: kiwi, mamão, manga, morango, abacate e tomate
Melhor do que saber quais são estes alimentos é preparar pratos saborosos e ainda mais nutritivos com eles! Confira só algumas receitas utilizando vegetais e frutas da época, que certamente vão agradar seus convidados e familiares!
ENTRADA: SOPA FRIA DE AGRIÃO
INGREDIENTES
- 4 maços de agrião
- 1 cebola
- Salsinha e Manjericão
- 2 gemas de ovo
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
MODO DE FAZER
Ferva o agrião junto com a cebola a salsinha e o manjericão com a quantidade de água que for necessária. Passe este composto no liquidificador e tempere com os ovos, batidos à parte com o creme de leite e o queijo. Ponha na geladeira até o momento de servir. Decore o prato com folhas de agrião.
PRATO PRINCIPAL: FETTUCCINE COM CAMARÕES, BRÓCOLIS E TOMATES CEREJA
INGREDIENTES
- 500g de massa italiana tipo feettuccine.
- 900g de camarões médios, descascados e limpos.
- 1/2 xícara de vinho branco seco.
- 2 colheres de sopa de cebola picada.
- 4 dentes de alho picados.
- 1/2 pimenta dedos de moça picadinha (opcional).
- 12 tomates cerejas cortados no meio.
- 2 maços de brocolis cozidos.
- 1/2 xícara de azeite de oliva.
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
Temperar os camarões com sal e pimenta do reino. Dourar na metade do azeite, perfumar com vinho branco e reservar. Na mesma frigideira refogar no restante do azeite a cebola, alho e pimenta dedo de moça até muchar sem dourar. Juntar os tomates cerejas e cozinhar para que soltem um pouco de suco. Adicionar os camarões e as flores de brócolis cozidas (as grandes cortadas no meio). Juntar a massa cozida al dente e 1/3 de xícara de água de cocção.
Misturar bem e temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Servir regado com um fio de um bom azeite extra virgem e sem adicionar parmesão.
SOBREMESA: MANGA COM IOGURTE DE CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES
- 1 manga
- 250ml de iogurte natural
- 60g de chocolate branco
MODO DE FAZER
Derreta o chocolate branco em banho maria e misture com o iogurte, mexendo bem até formar um creme. Corte a manga em fatias e cubra com o iogurte de chocolate branco.