05/09/2012

TÁ NA ÉPOCA!

Saiba quais são os alimentos da temporada e prepare uma refeição completa!

Consumir frutas, verduras e legumes durante o período de suas safras é a melhor forma de extrair o que eles têm de melhor. Isso acontece porque, ao crescerem e amadurecerem no tempo certo, sem ajuda de hormônios e outros aditivos externos, os vegetais conseguem atingir sua potência máxima de sabor e benefícios.  A dúvida, porém, é: qual a época certa de cada um?  Difícil citar todos, mas o blog Angeloni separou alguns que estão no pico da safra agora, entre agosto e setembro!

  • Vegetais: agrião, couve- flor, escarola, brócolis e alface;
  • Legumes: abóbora, batata-doce, cenoura, ervilha;
  • Frutas: kiwi, mamão, manga, morango, abacate e tomate

 

Melhor do que saber quais são estes alimentos é preparar pratos saborosos e ainda mais nutritivos com eles! Confira só algumas receitas utilizando vegetais e frutas da época, que certamente vão agradar seus convidados e familiares!

ENTRADA: SOPA FRIA DE AGRIÃO

INGREDIENTES

  • 4 maços de agrião
  • 1 cebola
  • Salsinha e Manjericão
  • 2 gemas de ovo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

 

MODO DE FAZER

Ferva o agrião junto com a cebola a salsinha e o manjericão com a quantidade de água que for necessária. Passe este composto no liquidificador e tempere com os ovos, batidos à parte com o creme de leite e o queijo. Ponha na geladeira até o momento de servir. Decore o prato com folhas de agrião.

PRATO PRINCIPAL: FETTUCCINE COM CAMARÕES, BRÓCOLIS E TOMATES CEREJA

INGREDIENTES 

  • 500g de massa italiana tipo feettuccine.
  • 900g de camarões médios, descascados e limpos.
  • 1/2 xícara de vinho branco seco.
  • 2 colheres de sopa de cebola picada.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 1/2 pimenta dedos de moça picadinha (opcional).
  • 12 tomates cerejas cortados no meio.
  • 2 maços de brocolis cozidos.
  • 1/2 xícara de azeite de oliva.
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE FAZER

Temperar os camarões com sal e pimenta do reino. Dourar na metade do azeite, perfumar com vinho branco e reservar. Na mesma frigideira refogar no restante do azeite a cebola, alho e pimenta dedo de moça até muchar sem dourar. Juntar os tomates cerejas e cozinhar para que soltem um pouco de suco. Adicionar os camarões e as flores de brócolis cozidas (as grandes cortadas no meio). Juntar a massa cozida al dente e 1/3 de xícara de água de cocção.
Misturar bem e temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Servir regado com um fio de um bom azeite extra virgem e sem adicionar parmesão.

SOBREMESA: MANGA COM IOGURTE DE CHOCOLATE BRANCO

INGREDIENTES

  • 1 manga
  • 250ml de iogurte natural
  • 60g de chocolate branco

 

MODO DE FAZER

Derreta o chocolate branco em banho maria e misture com o iogurte, mexendo bem até formar um creme. Corte a manga em fatias e cubra com o iogurte de chocolate branco.

 

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