Inove no preparo do tender com um molho à base de cerveja IPA; para dar sorte, o tradicional arroz com lentilhas acompanha
O tender é um clássico das festas de fim de ano. Além de ser a garantia de uma carne macia e saborosa, com seu aroma defumado, é perfeito na companhia de frutas. Esta receita inova na adição da cerveja IPA, que confere um amargor ao molho, além de harmonizar perfeitamente com o blueberry. Para acompanhar, o arroz com lentilhas ganha charme temperado com pimenta-síria, cominho e canela em pó. As cebolas caramelizadas coroam o prato com sabor tostado –sem contar que, para quem acredita, lentilha é sinal de boa sorte!
Arroz com lentilhas e cebolas douradas – Por Rita Atrib | Buffet Petit Comitê
Rende 4 porções
INGREDIENTES
80 g de lentilha
750 ml de água
Sal a gosto
200 g de cebola
40 ml de azeite
200 g de arroz branco
1 pitada de pimenta-síria
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de canela
PREPARO
Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até ficar “al dente” e reserve com a água do cozimento. Refogue a cebola no azeite até dourar e reserve a cebola. Refogue o arroz no azeite usado para dourar as cebolas. Acrescente os condimentos e coloque a lentilha com a água do seu cozimento. Acerte o sal. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Quando o arroz estiver cozido, sirva com as cebolas douradas por cima.
Tender na cerveja IPA com blueberries – Por Ghee Banqueteria
RENDE 6 PORÇÕES
INGREDIENTES
1,4 kg de tender desossado
1 pacote de cravos-da-índia
200 g de cebola picada
100 g de manteiga
400 ml de água (2 copos)
500 ml de cerveja IPA
200 g de blueberries
PREPARO
Faça cortes superficiais no comprimento e na largura do tender e espete os cravos-da-índia. Em uma panela, doure a cebola na manteiga, sele o tender e adicione um copo de água (200 ml). Quando ferver, retire do fogo e leve ao forno preaquecido a 170 °C. Deixe assar por 30 minutos, regue com a cerveja e deixe assar por mais 10 minutos. Retire o tender do forno e reserve. Adicione mais um copo d’água na assadeira, raspe o fundo e coloque tudo em uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo, coe e acrescente os blueberries. Fatie o tender e sirva em uma travessa com o molho.
Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Cardápios para Celebrar. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.
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