23/07/2013

Tire a cobertura do bolo

Com a tendência do naked cake, ou “bolo pelado”, além de uma opção mais saudável para a sua festa, você ganha em originalidade

Cobertura é coisa do passado. Seja em casamentos, festas de aniversário ou apenas para um lanche da tarde, o naked cake, ou “bolo pelado”, em tradução literal, está cada vez mais popular por aqui. Separamos algumas dicas para deixar seus convidados com água na boca:

- Formas iguais: para que a receita funcione, é importante você ter formas do mesmo tamanho e fazer receitas idênticas. Assim, os bolos (normalmente são usadas três receitas) ficam do mesmo tamanho. Um bom tamanho são as formas circulares de 15 cm.

- Papel-manteiga: para desenformar o bolo de forma homogênea, forre o fundo da forma com papel manteiga

- Com as massas prontas, escolha o seu recheio. Os de frutas vermelhas com creme são as mais pedidas

- Montagem: aqui está o segredo. Coloque um pouco do creme no centro, sem chegar até a beira da massa. Corte os morangos em fatias e coloque-as por cima do creme, deixando as pontas alinhadas para fora. Desta forma, quando colocar o bolo de cima, tudo ficará bem alinhado

- Jogue a mistura de frutas no centro do creme e coloque o segundo bolo. Repita o passo anterior e coloque o terceiro bolo

- Acabamento: coloque um pouco de creme no centro e algumas frutas por cima. Por fim, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima

Agora você pode inovar no recheio e na cobertura como quiser. O ideal, porém, são recheios mais firmes, que não vão escorrer facilmente. Brigadeiro com frutas vermelhas, por exemplo, também fica uma delícia. Use a imaginação e deixe os ingredientes por nossa conta. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.

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