06/06/2014

Toda a versatilidade do milho

Em inúmeras variações, o cereal reina no mês das festas juninas; veja algumas receitas

No doce ou no salgado, no forno ou no fogão… são inúmeras as variações deliciosas em que o milho pode chegar à nossa mesa. E vale lembrar que, além de ser boa fonte de energia porque contém carboidrato, o cereal é rico em fibras, ajudando no funcionamento do intestino, entre outras vitaminas.

E, já que o mês é das festas juninas, não haveria momento melhor para testar receitas saborosas com ele. Confira abaixo:

SUCO

Rendimento: 10 a 12 porções

Ingredientes

5 espigas de milho

6 xícaras de chá de leite

3 xícaras de chá de água

1 xícara de chá de açúcar

¼ de 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Sem cozinhar o milho, retire os grãos da espiga com uma faca e leve ao liquidificador com metade do leite e da água e todo o açúcar. Leve ao fogo e, quando engrossar, volte com a mistura para o liquidificador, acrescentando o restante da água e do leite, até atingir a consistência desejada. Acrescente o leite condensado. Sirva gelado.

SOPA

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

2 latas de milho verde em conserva

2 colheres de sopa de azeite

1 caixinha de creme de leite

2  xícaras e ½ de chá de leite

3 dentes de alho

Queijo parmesão

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Frite o alho no azeite e reserve. Bata no liquidificador o milho com o leite, o creme de leite e o sal. Quando a mistura estiver homogênea, leve-a à panela, passando por uma peneira. Quando levantar fervura, junte o queijo e sirva. A sopa vai bem com bacon frito e salsinha.

CURAU

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

4 espigas de milho

2 xícaras de leite

1 lata de leite condensado

1 colher de margarina

1 pitada de sal

Canela em pó

Modo de preparo

Com uma faca, retire os grãos da espiga. Junte o leite e bata no liquidificador. Transfira a mistura para o liquidificador, acrescentando o leite condensado, a margarina e o sal. Depois que engrossar, desligue e polvilhe canela por cima. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

MILHO COZIDO

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

4 espigas de milho

Sal a gosto

Margarina a gosto

Modo de preparo

Limpe as espigas, retirando o “cabelo” e a palha delas. Reserve as últimas. Em uma panela de pressão, coloque água, sal, acomode as espigas e tampe. O milho estará cozido quando parecer macio ao ser espetado com um garfo. Quando estiver nesse ponto, escorra a água, passe manteiga novamente, acerte o sal e sirva-o embalado na palha.

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