Em inúmeras variações, o cereal reina no mês das festas juninas; veja algumas receitas
No doce ou no salgado, no forno ou no fogão… são inúmeras as variações deliciosas em que o milho pode chegar à nossa mesa. E vale lembrar que, além de ser boa fonte de energia porque contém carboidrato, o cereal é rico em fibras, ajudando no funcionamento do intestino, entre outras vitaminas.
E, já que o mês é das festas juninas, não haveria momento melhor para testar receitas saborosas com ele. Confira abaixo:
SUCO
Rendimento: 10 a 12 porções
Ingredientes
5 espigas de milho
6 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
¼ de 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Sem cozinhar o milho, retire os grãos da espiga com uma faca e leve ao liquidificador com metade do leite e da água e todo o açúcar. Leve ao fogo e, quando engrossar, volte com a mistura para o liquidificador, acrescentando o restante da água e do leite, até atingir a consistência desejada. Acrescente o leite condensado. Sirva gelado.
SOPA
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
2 latas de milho verde em conserva
2 colheres de sopa de azeite
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras e ½ de chá de leite
3 dentes de alho
Queijo parmesão
Sal a gosto
Modo de preparo
Frite o alho no azeite e reserve. Bata no liquidificador o milho com o leite, o creme de leite e o sal. Quando a mistura estiver homogênea, leve-a à panela, passando por uma peneira. Quando levantar fervura, junte o queijo e sirva. A sopa vai bem com bacon frito e salsinha.
CURAU
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
4 espigas de milho
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 pitada de sal
Canela em pó
Modo de preparo
Com uma faca, retire os grãos da espiga. Junte o leite e bata no liquidificador. Transfira a mistura para o liquidificador, acrescentando o leite condensado, a margarina e o sal. Depois que engrossar, desligue e polvilhe canela por cima. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
MILHO COZIDO
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 espigas de milho
Sal a gosto
Margarina a gosto
Modo de preparo
Limpe as espigas, retirando o “cabelo” e a palha delas. Reserve as últimas. Em uma panela de pressão, coloque água, sal, acomode as espigas e tampe. O milho estará cozido quando parecer macio ao ser espetado com um garfo. Quando estiver nesse ponto, escorra a água, passe manteiga novamente, acerte o sal e sirva-o embalado na palha.
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