14/11/2014

Todo o sabor da fraldinha

Fácil de preparar e deliciosa, corte é opção mais barato que a picanha

Como um complemento ou mesmo para substituir a picanha, a fraldinha é sempre uma saborosa opção.

A série sobre carnes de churrasco segue com dicas sobre o preparo da peça. Durante muito tempo considerada de segunda qualidade, ela hoje está entre as preferidas para um bom churrasco.

O segredo para que ela seja um sucesso na refeição é achar o seu ponto: não muito mal passada, para não parecer crua, nem muito esturricada, para não ficar seca. Por isso, exige observação constante de quem estiver no comando da grelha.

CHURRASCO DE FRALDINHA

Na hora da compra: escolha uma peça grande

Na hora de temperar: sem cortar a peça, passe sal grosso dos dois lados

Na hora de assar: pegue um espeto com a canaleta para cima e vá colocando a peça a partir da parte mais fina, de forma que fique bem firme e justa no espeto. Leve à grelha a uma distância de cerca de 15 cm da brasa, sem que o fogo alcance a carne. Vá mudando de lado até que ela esteja selada. Isso deve levar entre 8 e 10 minutos. Depois, suba-a para cerca de 40 cm de distância da brasa, deixando durante 45 minutos mais ou menos.

Na hora de servir: retire-a da grelha e corte no sentido transversal ao das fibras, ou seja, no sentido do comprimento. Se achar que no meio ela ainda está muito crua, retire as pontas e volte-a para a brasa.

Cervejas para acompanhar…

Malt liquor – forte e com alto teor alcóolico, tem cor palha

Porter – escura e encorpada, pode ter alto teor alcoólico, com o amargor em destaque

Dortmunder export – propõe um equilíbrio entre o adocicado do malte e o amargo do lúpulo. É levemente picante

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