14/05/2013

Tradição que vem do Peru

Ceviche, representante máximo da culinária dos nossos vizinhos, fica uma delícia e é muito simples de ser feito

Assim como a feijoada para os brasileiros ou o churrasco para os argentinos, o ceviche traduz o espírito gastronômico do Peru. Não à toa, Lima, a capital do país, é um dos atuais destinos preferidos dos foodies, os aficionados por descobrir novidades no mundo da gastronomia.

O ceviche é um prato frio, com peixes ou frutos do mar cortados em cubos e temperados com sal, pimenta, coentro, gengibre e outras especiarias. A mistura destes temperos, que forma um caldo onde o peixe é marinado, é chamado Leite de Tigre.

Segundo a tradição, o prato deve ser acompanhado por choclo, uma variedade de milho encontrada por lá, e camote, uma espécie de batata de cor alaranjada. Ele foi criado por pescadores, que cortavam os peixes ainda no barco para almoçar. Com o tempo, restaurantes renomados incorporaram o ceviche ao cardápio, mesclando o tradicional com técnicas da alta gastronomia.

Restaurantes espalhados pela avenida La Mar, como o tradicional Pescados Capitales, provam que os melhores restaurantes do país são justamente os que levaram a culinária tradicional a outro nível.

Ficou animado para conhecer? Pois saiba que o ceviche é tão saboroso quanto fácil de ser feito. Confira a receita de uma das versões mais tradicionais do prato:

Os ingredientes, você encontra em uma de nossas lojas ou no site.

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