Que tal inovar na caipirinha? Seja qual for o seu bloco, nós temos a receita!
Caipirinha com tangerina, manga com amora, limão com rapadura! Experimente essas delícias e curta o Carnaval em grande estilo.
E você ainda pode deixar seus convidados bem à vontade, montando um cesto de frutas com garrafinhas de cachaça no ambiente para incentivá-los a criarem seus próprios drinques.
RESERVA*
Rendimento: 1 copo
Ingredientes
1/2 tangerina morgot
1 colher de gengibre
20 ml de açúcar líquido
Cubos de gelo a gosto
100 ml de cachaça
Preparo
Coloque as frutas em um copo e macere bem. Adicione cubos de gelo e, por último, a cachaça. Misture com uma colher bailarina e sirva a seguir.
CAIPIRINHA NAMORA*
Rendimento: 1 copo
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manga
1 colher (sopa) de amora
20 ml de açúcar líquido
Cubos de gelo a gosto
65 ml de cachaça
Preparo
Em um copo, macere a manga, previamente picada, a amora e o xarope de açúcar. Acrescente gelo em cubos e, por último, a cachaça. Com uma colher bailarina, misture vigorosamente os ingredientes e sirva a seguir.
ESSA NÊGA É MINHA E NINGUÉM TASCA *
Rendimento: 1 copo
Ingredientes
1⁄2 limão taiti
10 ml de suco de limão siciliano
2 colheres de rapadura ralada
Gelo a gosto
65 ml de cachaça Nega Fulô Jequitibá
1 fatia de limão siciliano
Macere os pedaços de limão taiti com o suco de limão siciliano e a rapadura em um copo longo, acrescente gelo quebrado até 3⁄4 da capacidade do copo e a dose de cachaça. Misture até que haja uma homogeneização de todos os ingredientes. Complete o copo com gelo quebrado. Guarnição: raspas de rapadura e 1 gomo de limão siciliano.
** Receitas: Bar Pirajá
Reportagem publicada na revista Gastronomia Angeloni – América do Sul (ed. 13). Fotografia: Rogério Voltan, produção: Camile Comandini. Nossas revistas também estão disponíveis no nosso aplicativo para tablets nos sistemas iOs e Android.
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