Saladas podem conter tudo que o organismo precisa e ainda ajudar no bem-estar
Os dias quentes do verão brasileiro pedem uma alimentação leve e saudável. Então, nada melhor do que incorporar saladas que podem substituir uma refeição no seu dia a dia. Para que isso seja feito da forma correta, leve em conta os três tipos de alimentos que compõem uma dieta balanceada e aplicar nos ingredientes de uma salada: os energéticos (HC), construtores (proteínas) e os reguladores que são as frutas e legumes.
“Estes três tipos de alimentos suprem as necessidades de vitaminas, fibras, minerais e energéticas”, afirma o nutricionista Jaques Miguel. “Porém é uma refeição hipocalórica, ideal para quem quer perder peso”, ressalta.
A salada deverá conter, além de folhas e legumes, queijos, azeites, frutas e ainda tubérculos – como cará, inhame, batatas, mandioca e mandioquinha – que ajudam a repor os gastos energéticos. “E não se esqueça, quanto mais colorida, melhor”, reforça Jaques.
O blog Angeloni traz, então, uma receita de salada para substituir uma refeição sem prejuízo ao organismo e ideal para evitar a sonolência costumeira após a alimentação.
Ingredientes:
- Um pé de alface
- Uma cenoura ralada
- Uma manga cortada em pedaços
- 50 g de nozes picadas
- Um tomate médio cortado em lâminas
- 150g de queijo Minas cortado em quadrados pequenos
- 100g de inhame
Molho:
- Azeite de oliva de boa qualidade
- Duas colheres de sopa de manjericão
- Duas colheres de gengibre ralado
- Suco de um limão
- Sal a gosto
Rendimento: 4 porções