08/07/2016

Vinhos de inverno

Não são apenas os tintos que combinam com baixas temperaturas; teor alcóolico e estrutura também precisam ser considerados

Os dias mais frios têm tudo a ver com um bom vinho, certo? Afinal, o inverno pede alimentos mais encorpados, e claro que a imagem de uma taça de vinho para acompanhar logo vem à cabeça.

Mas engana-se quem pensa que apenas vinhos tintos podem ser a companhia ideal nesses dias. Baixas temperaturas pedem bebidas mais encorpadas e calorosas –tanto em termos de calorias quanto de calor que provocam ao ser ingeridos. E, aqui, quanto maior teor alcoólico, mais calor ele provoca.

Além disso, sejam tintos ou brancos, a dica é procurar vinhos encorpados, estruturados e tânicos –características geralmente associadas a tintos, mas que podem ser encontradas em brancos.

Para ajudar, confira algumas sugestões de uvas e acompanhamentos de pratos comuns ao inverno:

Tintos – Sangiovese (Barolo), Malbec, Cabernet Sauvignon, Nebbiolo, Mourvèdere, Petite Sirah, Syrah, Tannat, Tempranillo,

Brancos –  Chardonnay, Sémillon,  Garnacha Branca, Macabeo (Viura) e Malvasia Riojana

Na Adega Angeloni você encontra os melhores rótulos. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário