12/07/2013

Vinhos para dois

Um jantar romântico pode renovar o relacionamento; para te ajudar nesta noite especial, preparamos uma sugestão de cardápio harmonizado com os melhores rótulos

 

Preparar um jantar para quem você ama não precisa ter um motivo especial – afinal, todo dia é dia para celebrar o amor e a união de um casal. E nada como um bom vinho para acompanhar essa refeição tão cheia de significados. Por isso, no quinto post da série sobre harmonização, o sommelier da Rede Agenloni, Carlos Eduardo Sousa, indica os melhores rótulos para acompanhar um cardápio pensado especialmente para uma noite a dois. Para surpreender, aposte em:

- Entrada (saladas de folhas ou aperitivos em geral):  prefira espumantes secos, leves e frutados.

Dica do sommelier: o sofisticado espumante francês Ruhlmann Cremant D’Alsace brut, com uvas formadas por 60% de Pinot Blanc, 30% de Auxerrois 30% e 10% de Pinot Gris. Elaborado pelo método tradicional, o mesmo processo utilizado para fazer o champagne. Apresenta intensas borbulhas, aromas elegantes e no paladar tem uma  perfeita acidez.    

- Prato principal (Carré de Cordeiro com ervas): Para as carnes vermelhas, como um carré de cordeiro, uma boa pedida é um vinho tinto francês.

Dica do sommelier: o Chateau Biston Brillete é elaborado com uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot. O vinho tem uma  linda coloração vermelho rubi intenso, aromas de flores, como violetas, e com toques de frutas, como o cassis. No paladar, tem taninos macios e elegantes.

- Sobremesas (chocolates, ou bolos a base de chocolates): Para terminar de maneira perfeita, sirva uma sobremesa à base de chocolate, acompanhado de uma  pequena taça do vinho do Porto.

Dica do sommelier: o vinho Quinta Santa Eufêmia rubi apresenta cor vermelho rubi brilhante, com aromas de frutas vermelhas. No paladar é doce, com açúcar natural da própria uva.   

 Na Adega Angeloni você encontra os melhores rótulos para o seu jantar especial. Visite uma de nossas lojas, ou compre pelo site.

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