28/06/2013

Vinhos para pratos do mar

Ao contrário do senso comum, os peixes e frutos do mar não são apenas acompanhados de vinho branco; saiba como harmonizá-los

Peixe combina com vinho branco, certo? Não necessariamente. Fatores como o tipo de peixe, o modo de preparo e o molho que acompanha o prato precisam ser levados em consideração. E, em alguns casos, vinhos tintos são recomendados, sim. Apesar de ainda haver controvérsias, muitos enólogos acreditam que tintos jovens, como o Pinot Noir e o Gammay, podem ser boas opções para harmonizar com peixes grelhados, por exemplo.

Outras dicas simples podem ajudar na escolha do rótulo: quanto mais escura for a carne do peixe ou mais fortes os temperos utilizados, mais encorpado pode ser o vinho. Frutos do mar também pedem sabores mais fortes. No caso de carnes brancas leves, é melhor optar por vinhos também mais suaves, para não mascarar o sabor.  Confira algumas opções aqui:

 

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