Veja sugestões de receitas e alimentos para uma alimentação mais leve
Com o fim da temporada de férias e celebrações (e consequentemente excessos), que tal investir em receitas mais leves, que ajudam a desintoxicar, a entrar em forma e trazem benefícios à saúde?
A dica é apostar em pratos funcionais, que além de ajudarem quem quer emagrecer ou manter o peso contêm nutrientes que colaboram na prevenção de doenças e, por serem mais leves, combinam com os dias quentes.
Para que o organismo funcione bem, eliminando toxinas e metabolizando os nutrientes dos alimentos, é importante se alimentar a cada três horas e beber bastante água entre as refeições. Optar pelos orgânicos também vai ajudar. Confira algumas receitas:
CAFÉ DA MANHÃ
Frutas picadas (de sua preferência) com iogurte desnatado e aveia em flocos
Por que faz bem?
Dá sensação de saciedade e ajuda o intestino a funcionar melhor. Tanto a aveia quanto o iogurte dificultam a absorção de gordura;
SALADA COLORIDA DE QUINOA
Ingredientes
120g de quinoa
1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes diluído em água
200 g de brócolis cozido no vapor
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola roxa cortada em cubos
2 dentes de alho
1 pimentão cortado em cubos
1 cenoura ralada fininha
1 xícara (chá) de ervilhas
20 g de castanha de caju moída
Suco de 1 limão siciliano
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de cebolinha picada
Raspas de limão siciliano
25 g de queijo feta esfarelado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e, quando levantar fervura, coloque a quinoa. Espere ferver e deixe por cerca de 20 minutos, ou até que os grãos se abram. Escorre e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até murcharem. Acrescente o pimentão, a cenoura, a ervilha e a castanha-de-caju e deixa cozinhar por 2 minutos. Adicione a quinoa, misture e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe no fogo por alguns minutos para aquecer. Retire do fogo e deixe esfriar. Na hora de servir, coloque a cebolinha, as raspas de limão e o queijo feta. Sirva quente ou fria.
Extraído do site Cozinha Dona Helena
Por que faz bem?
A quinoa é um verdadeiro curinga, trazendo saciedade, ajudando a combater doenças com o câncer, melhorando o colesterol e ajudando no funcionamento do intestino
BOLO DE BANANA
Ingredientes
3 bananas-nanicas maduras
½ xícara de óleo de coco
3 ovos
½ xícara de água
½ xícara de açúcar demerara
1 e ¾ xícara de farinha de arroz integral
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo
Bata tudo, com exceção da farinha e do fermento, no liquidificador. Leve a uma vasilha e aos poucos junte os ingredientes restantes. Leve ao forno preaquecido até dourar -cerca de 40 minutos.
Por que faz bem?
A farinha de arroz retarda a absorção de açúcar pelo organismo, ajudando quem quer emagrecer, a canela tem efeito termogênico, acelerando o metabolismo, e a banana traz sensação de saciedade, ajuda na digestão e colabora para melhorar o humor
TAPIOCA DE FRANGO COM RICOTA
Ingredientes
1 tapioca
200 g de peito de frango desfiado
Azeite, sal e pimenta
2 colheres de ricota
Rúcula
Modo de preparo
Prepare o peito de frango grelhado com um pouco de azeite, sal e pimenta, e desfie com um garfo. Misture a ricota ao frango desfiado e tempere. A seguir, monte o sanduíche, colocando tudo dentro da tapioca.
Por que faz bem?
A tapioca é uma ótima alternativa ao pão porque contém pouquíssimas calorias e ainda é fonte de ferro, que ajuda a combater a anemia. O frango é uma proteína magra, que ajuda a prevenir câncer e protege o cérebro contra males como Alzheimer.
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