16/02/2016

Volta à rotina com saúde

Veja sugestões de receitas e alimentos para uma alimentação mais leve

Com o fim da temporada de férias e celebrações (e consequentemente excessos), que tal investir em receitas mais leves, que ajudam a desintoxicar, a entrar em forma e trazem benefícios à saúde?

A dica é apostar em pratos funcionais, que além de ajudarem quem quer emagrecer ou manter o peso contêm nutrientes que colaboram na prevenção de doenças e, por serem mais leves, combinam com os dias quentes.

Para que o organismo funcione bem, eliminando toxinas e metabolizando os nutrientes dos alimentos, é importante se alimentar a cada três horas e beber bastante água entre as refeições. Optar pelos orgânicos também vai ajudar. Confira algumas receitas:

 

CAFÉ DA MANHÃ

Frutas picadas (de sua preferência) com iogurte desnatado e aveia em flocos

 

Por que faz bem?

Dá sensação de saciedade e ajuda o intestino a funcionar melhor. Tanto a aveia quanto o iogurte dificultam a absorção de gordura;

 

SALADA COLORIDA DE QUINOA

Ingredientes

120g de quinoa

1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes diluído em água

200 g de brócolis cozido no vapor

2 colheres (sopa) de azeite

½ cebola roxa cortada em cubos

2 dentes de alho

1 pimentão cortado em cubos

1 cenoura ralada fininha

1 xícara (chá) de ervilhas

20 g de castanha de caju moída

Suco de 1 limão siciliano

Sal e pimenta a gosto

1 xícara (chá) de cebolinha picada

Raspas de limão siciliano

25 g de queijo feta esfarelado

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o caldo de legumes e, quando levantar fervura, coloque a quinoa. Espere ferver e deixe por cerca de 20 minutos, ou até que os grãos se abram. Escorre e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até murcharem. Acrescente o pimentão, a cenoura, a ervilha e a castanha-de-caju e deixa cozinhar por 2 minutos. Adicione a quinoa, misture e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe no fogo por alguns minutos para aquecer. Retire do fogo e deixe esfriar. Na hora de servir, coloque a cebolinha, as raspas de limão e o queijo feta. Sirva quente ou fria.

 

Extraído do site Cozinha Dona Helena

 

Por que faz bem?

A quinoa é um verdadeiro curinga, trazendo saciedade, ajudando a combater doenças com o câncer, melhorando o colesterol e ajudando no funcionamento do intestino

 

BOLO DE BANANA

Ingredientes

3 bananas-nanicas maduras

½ xícara de óleo de coco

3 ovos

½ xícara de água

½ xícara de açúcar demerara

1 e ¾ xícara de farinha de arroz integral

1 colher (chá) de canela

1 colher (chá) de fermento

 

Modo de preparo

Bata tudo, com exceção da farinha e do fermento, no liquidificador. Leve a uma vasilha e aos poucos junte os ingredientes restantes. Leve ao forno preaquecido até dourar -cerca de 40 minutos.

 

Por que faz bem?

A farinha de arroz retarda a absorção de açúcar pelo organismo, ajudando quem quer emagrecer, a canela tem efeito termogênico, acelerando o metabolismo, e a banana traz sensação de saciedade, ajuda na digestão e colabora para melhorar o humor

TAPIOCA DE FRANGO COM RICOTA

Ingredientes

1 tapioca

200 g de peito de frango desfiado

Azeite, sal e pimenta

2 colheres de ricota

Rúcula

 

Modo de preparo

Prepare o peito de frango grelhado com um pouco de azeite, sal e pimenta, e desfie com um garfo. Misture a ricota ao frango desfiado e tempere. A seguir, monte o sanduíche, colocando tudo dentro da tapioca.

 

Por que faz bem?

A tapioca é uma ótima alternativa ao pão porque contém pouquíssimas calorias e ainda é fonte de ferro, que ajuda a combater a anemia. O frango é uma proteína magra, que ajuda a prevenir câncer e protege o cérebro contra males como Alzheimer.

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