16/07/2013

Os superalimentos

Alimentos funcionais são aliados da saúde: ajudam a manter o bom funcionamento do organismo, regulam o peso e são uma delícia!

 

Alguns alimentos fazem tão bem ao corpo que ganharam até uma categoria: são chamados pelos especialistas de “superalimentos”, já que possuem nutrientes que ajudam no funcionamento do organismo, eliminam o colesterol ruim, previnem doenças cardiovasculares e são ricos em fibras. O consumo regular deles previne doenças e garante uma vida mais saudável. Conheça alguns deles e suas propriedades:

Aveia: possui oligossacarídeos, que regulam a digestão e reduzem o LDL (colesterol ruim), ajudando a prevenir doenças cardiovasculares.

Linhaça: ajuda a prevenir lesões na artéria, causadas pelo acúmulo de gordura, por conter ácidos graxos poliinsaturados e lignina.

Soja: tem proteína, ácido fólico e isoflavonas, que atenuam os sintomas da menopausa. Ajuda na prevenção de fraturas, combate o colesterol ruim (LDL) e aumenta o bom colesterol (HDL).

Chia: a semente é fonte de proteínas, fibras dietéticas, ácidos graxos e minerais. É antiinflamatória, antioxidante, ajuda no controle da diabetes, a manter o peso, controla a pressão e melhora a resistência.

Cevada: rica em vitaminas B1 e B3, selênio, fósforo, zinco e vitamina E, ajuda na hidratação da pele e na regeneração celular. Também facilita a digestão, combate o colesterol ruim e o diabetes.

Amaranto: ajuda a diminuir a pressão arterial, o colesterol ruim e diminui a resistência à insulina por ser rica em fibras, zinco, fósforo e não contém glúten.

Freekeh: é rico em proteínas, zinco, potássio e cálcio. Ajuda a emagrecer, a prevenir problemas no coração e a controlar o diabetes. Já falamos sobre ele aqui

No Angeloni você encontra os melhores produtos para ter uma alimentação saudável. Visite uma de nossas lojas, ou compre pelo site.

Deixe seu comentário