28/05/2013

Happy Hour de verdade

Preparamos um roteiro com quatro passos que vão fazer da reunião com os amigos um momento tão inesquecível que você vai querer repetir a dose

Happy Hour

 

Passo 1: happy hour é uma reunião informal, em que as pessoas estão mais preocupadas em se divertir e bater um papo do que em comer. Além do mais, a ideia não é reunir as pessoas ao redor da mesa, certo? Então invista em coisas que seus convidados possam beliscar enquanto bebem e conversam. E, se a reunião foi marcada de última hora, não pense duas vezes: passe no supermercado, compre alguns tipos de patê, torradas variadas e aqueles palitos salgados. Acrescente ainda em alguns queijos, amendoins e pronto! Também invista em legumes, como cenoura e pepino. E, se não tiver sal grosso em casa, aproveite para colocar no carrinho. Lá no passo quatro você vai aprender como servir tudo de uma forma bem agradável.

Passo 2: você pode pedir que seus convidados levem o que querem beber, não tem problema nenhum. Principalmente se for um encontro entre os amigos mais próximos. Mas preparar alguns drinques sempre vai mostrar sua preocupação. Aqui você encontra algumas receitas para preparar drinques à base de gin e aqui  clássicos como o Cosmopolitan, o Appletini e o Clericot. Todos muito fáceis de fazer, mas que impressionam.

Passo 3: Uma boa música é fundamental! Para não ser pego de surpresa, que tal gravar suas músicas preferidas em um MP3 e já deixar à mão? Tenha em mente que a trilha sonora de um happy hour não pode ser tão agitada que impeça as pessoas de conversarem – afinal isso não é uma balada –, mas também não tão parada que pareça a sala de espera do seu dentista!

Passo 4: Os detalhes é que vão fazer a diferença da sua reunião. Então, tire um tempinho para preparar a casa. Lembra daquela passadinha no supermercado? Aproveite para pegar algumas flores. Se você não tiver vasos, use alguns copos altos ou garrafas e coloque poucas flores em locais estratégicos – vai ficar muito charmoso.

Sabe aquela comidinha que você comprou? Inove na hora de servir:

. Os patês podem ir para taças – de preferência as de boca mais larga

. Coloque os palitos salgados em copos altos

. As torradas você pode colocar em potes de sobremesa. Aqueles de sorvete quebram um galho

. Os queijos mais consistentes também podem ser cortados em cubos e servidos em taças mais fechadas

. Os amendoins e salgadinhos, coloque em copos – aqueles coloridos são perfeitos – e distribua pela casa

.  Prepare copinhos com sal grosso e ervas da sua preferência e coloque os legumes cortados em palitos  (como na foto acima). Fica uma delícia e é superdiferente!

Viu como é fácil? Agora é só chamar os amigos!

Deixe seu comentário